Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА ПОСВЯЩАЕМ…

20 Февраля

В День защитника Отечества в Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова вспомнят о подвиге русского солдата в годы Великой Отечественной войны – и непростом пути возвращения к домашнему очагу и мирной жизни. Историю семьи, пережившей военные годы, расскажут в спектакле «Возвращение» по одноименной повести Андрея Платонова.

23 февраля в России отдают дань уважения тем, кто защищал Отечество в прошлом и продолжает этот гражданский подвиг сегодня – не только на фронтах и дальних границах, но и в повседневной мирной жизни.

В спектакле «Возвращение» по повести Андрея Платонова речь идет о первых днях мирного времени, о возвращении солдат и офицеров к домашним очагам. Артисты трех театров расскажут честную историю семьи, которая пережила непростое военное время и не менее сложное возвращение к мирной жизни.

- Нам дорога семейная атмосфера, которая царит за кулисами, - рассказал артист Алексей Вольный. – Во-первых, на сцену выходят актеры-дети: мы с Дарьей Долматовой впервые  играем спектакль  с нашим сыном, Петром; актриса Оксана Романова исполнила роль Соседки, а ее дочь Маша дебютировала в роли дочки главного героя. Во-вторых, режиссер спектакля Наталья Никонорова собрала и сплотила актерскую группу спектакля из трех коллективов: драматического театра, творческого объединения «Маленький человек» и театра кукол. Мы творили в атмосфере взаимопонимания и любви – и стремились вложить как можно больше светлых чувств в своих героев. Спектакль «Возвращение» - о том, как человек ищет спасения от ран, нанесенных войной, именно в любви.

Спектакль «Возвращение» в постановке заслуженного работника культуры России Натальи Никоноровой в 2016 году стал лауреатом Всероссийского театрального фестиваля «Русская классика. Страницы прозы» в Самаре. Ульяновские артисты были удостоены награды фестиваля «За лучший актерский ансамбль», специальный приз жюри получил Петр Храбсков. В начале марта герои спектакля «Возвращение» выйдут на подмостки Центрального Дома Актера имени А.А.Яблочкиной в Москве: постановка получила приглашение к участию в проекте «Театральная провинция».

IMG_8480.JPG

IMG_8558.JPG

IMG_1802.JPG

IMG_1809.JPG

IMG_1817.JPG

IMG_1822.JPG