Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ДОБРЫЕ ДЕЛА - БЕССРОЧНО!

23 Апреля

22 апреля Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова примкнул к Общероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра», сыграв спектакль «Оскар и Розовая дама». Сборы от спектакля было решено направить на лечение Елисея Самарева.

Непростая постановка о судьбе мальчика Оскара появился в репертуаре Малой сцены в начале марта. Режиссёр Олег Липовецкий дал спектаклю «Оскар и Розовая дама» жанровый подзаголовок – «разговор со зрителем без музыки и антракта». История лишена малейших признаков «театральности»: на пустой сцене – два стула, часы и двенадцать писем к Богу. Народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска» Клара Шадько и молодой актер драматического театра Александр Курзин в течение полутора часов разговаривают со зрительным залом о самом главном – ценности человеческой жизни, силе духа и милосердии.

«Оскар и Розовая дама» – не только спектакль, но и социальная акция, - рассказал директор театра заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова. – Начиная с премьерного показа, доходы от этой постановки перечисляются в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. В день открытия Весенней недели добра театр снова предложил жителям города присоединиться к благотворительной инициативе и стать причастным к выздоровлению ребенка. Со своей стороны драматический театр перечислил дополнительную сумму на лечение Елисею Самареву. Те, кто не успел приобрести билет на спектакль «Оскар и Розовая дама» во время Весенней недели добра, могут внести свой вклад и после ее завершения: отчисления со сборов продолжатся. Цена билета на спектакль – посильный вклад в это благое дело.