Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

НАШ ГОРОДОК НА ОТКРЫТИИ СЕЗОНА

23 Августа

Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова откроет 232-й творческий сезон премьерой. Спектакль «Наш городок» по пьесе лауреата Пулитцеровской премии Торнтона Уайлдера поставил режиссер Анатолий Морозов

Обратный отсчет до начала нового театрального сезона запущен: театр готовится к встрече с зрителями, которая состоится уже 26 августа. В день открытия покажут премьеру спектакля «Наш городок» по пьесе Торнтона Уайлдера в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Анатолия Морозова.

Уайлдер – известный американский прозаик и драматург, трижды лауреат одной из самых престижных наград в области литературы – Пулитцеровской премии. В 1938 году лавры ему принесла пьеса «Наш городок». Автор говорил о своем произведении: «Это простая пьеса, в которой присутствуют все сложные темы; и это сложнейшая пьеса, где я с любовью рассказываю о простейших вещах на свете».

Жители маленького американского городка взрослеют, женятся, заводят детей, мечтают о море, прекрасном будущем - и бегут сквозь череду похожих друг на друга дней, не замечая их неповторимой красоты. Анатолий Морозов останавливает "прекрасное мгновение" под звуки музыки из любимых кинофильмов и делится рецептом счастья: ценить каждый день жизни, которую никому не дано прожить дважды. В спектакле танцуют и влюбляются Оксана Романова, Юлия Ильина, Николай Авдеев, Алексей Вольный и другие. В роли Помощника Режиссера - заслуженный артист России Владимир Кустарников.

Начало торжественной церемонии открытия 232-го сезона в 17:00. Телефон для справок: 41-79-61 (театральная касса).

NfF17rg5MN4.jpg

HWfmPns-gBQ.jpg

NFHO0HSp8N0.jpg

MAvAPVe-FWY.jpg