Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

СЕМЬЯ УЛЬЯНОВЫХ

24 Августа

В Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова идет работа по подготовке необычного спектакля. Посвященный симбирскому периоду жизни семьи Ульяновых, он так и называется «Семья». Пьесу написала Кира Бюрова, осуществляет постановку Наталья Никонорова.

Спектакль будет исполняться в доме на улице В.И.Ленина, где жила семья Ульяновых, и зрители станут гостями этого гостеприимного дома в день именин отца семейства Ильи Николаевича.   - рассказывает Наталья Александровна, - Нам хочется рассказать об этой по-своему уникальной семье, в которой отношения родителей и детей строились на огромной любви, культивировалась свобода личности и стремление к просвещению.

В «Семье» будет занята талантливая молодежь театра. Роли Ильи Николаевича и Марии Александровны Ульяновых «примеряют на себя» Алексей Вольный и заслуженная артистка РФ Елена Шубенкина.

- Мария Александровна, безусловно, была интересной личностью, центром семьи, на котором держался весь дом и воспитание детей, - говорит Елена Леонидовна. – Образованный и творческий человек, настоящий педагог,  всю жизнь она вела с детьми беседу на равных.

- Для меня Илья Николаевич – историческая фигура не менее значимая для истории, чем личность Владимира Ильича, - продолжает разговор Алексей Вольный. – Когда я работал над кандидатской диссертацией по педагогике, мне посчастливилось познакомиться с его работами, которые хранятся  в архиве. Еще не ведая о том, что придется играть роль Ильм Николаевича, я испытал настоящий трепет при знакомстве с рукописями великого педагога и просветителя.

Театральный проект получил грант Министерства культуры России и посвящен 100-летию Октябрьской революции.  

qL4veW-42WE.jpg

Otets.jpgdpNDDcFPDDY.jpgxpAb1Ob2GBU.jpg

mat-Lenina.jpgbrFHLgO9--8.jpgNcIt7PVghQg1.jpg

CAZ9z_k9aig.jpg