Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ "НАШЕГО ГОРОДКА"

27 Августа

26 августа Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова открыл 232-й творческий сезон премьерой спектакля «Наш городок».

- Впереди у театра – грандиозные планы: участие в российских и международных фестивалях, премьеры и гастроли, - рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина. - В сентябре ульяновская сцена встретит лауреатов Национальной театральной премии «Золотая маска» - Ярославский государственный академический театр имени Федора Волкова и Московский академический театр имени Владимира Маяковского. В это время труппа нашего театра будет защищать честь региона на фестивалях в Москве и Самаре, а позже – представлять страну на международных театральных форумах в Армении и Израиле. Кульминацией гастрольной осени станет участие в федеральном проекте «Большие гастроли»: в ноябре ульяновские актеры сыграют лучшие спектакли на сцене Драматического театра «На Литейном», а гости из Санкт-Петербурга покажут ведущие постановки своего репертуара в Ульяновске. Пожелаем нашему театру успеха, творчества и несмолкающих аплодисментов!

Приветствовать первых зрителей 232-го театрального сезона на сцену Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова вышли мастера ульяновской сцены и молодое поколение актерской труппы. Праздничный вечер открыла краткая экскурсия в наступающий театральный год: имена будущих гостей ульяновской сцены тонули в овациях, не меньшим восторгом зрители встречали названия фестивалей и городов, которые ульяновским актерами предстоит завоевывать своим мастерством.

- Мы каждый год стараемся попасть на открытие сезона, для нас это праздник, - поделилась зритель Анна, - Очень ждали премьеру «Наш городок», очень ждем «Золотую маску», узнали, что приедет театр из Санкт-Петербурга, очень рады за нашу труппу, которая постоянно получает приглашения на фестивали за рубеж. Сегодня поздравляем всех актеров с открытием, с премьерой, желаем им удачного сезона, наград и признания.

Спектакли в постановке Анатолия Морозова второй год подряд открывают театральный сезон. В августовские дни на сцене расцветает настоящая любовь: в прошлом году яркая звезда упала с небосвода на маленький полустанок из спектакля «Безымянная звезда», а в этом году над небольшим американским городком взошла сияющая луна, и противиться ее влиянию не смог ни один влюбленный.

Ключевой фигурой всех постановок Анатолия Морозова на ульяновской сцене является заслуженный артист России Владимир Кустарников: режиссер доверяет актеру тайное знание о вселенной спектакля и позволяет направлять героев в их непростом пути. В спектакле «Наш городок» Владимир Кустарников исполнил роль Помощника Режиссера: он вызывал исполнителей на сцену, разъяснял зрителям происходящее, с любовью наблюдал за трогательными признаниями молодых героев в исполнении Надежды Ивановой и Артема Трохинова и пронзительной нежностью родителей: их роли сыграли Оксана Романова и Юлия Ильина, Николай Авдеев и Алексей Вольный.

Обстановку маленького американского городка на сцене создал художник спектакля заслуженный деятель искусств Украины Владимир Медведь. Условные дома двух семейств на переднем плане и парящие в глубине сцены домики-скворечники, полуразобранное пианино у портала, схематичное авто – все говорит о недолговечном мире материального. Вдохнуть жизнь в хрупкую оболочку спектакля режиссеру и художнику помог хореограф Михаил Умнов. Зажигательные танцы в духе старой Америки под знакомые песни из любимых кинофильмов никого не оставляют равнодушным. Герои в ярких платьях и костюмах (одежду в стиле начала двадцатого века создала заслуженный работник культуры РФ Ольга Соломко) задорно отбивают каблуками ритм, кружатся под звуки джазового оркестра – и стремительно проносятся сквозь череду одинаковых дней в маленьком городке штата Нью-Хэмпшир. Что случится, когда остановится этот лихорадочный бег, знает, возможно, только Помощник Режиссера.

2mi8TP0FVnI.jpg

vjBx4lCMWu4.jpg

o7HcxoVTJ7w.jpg

HWfmPns-gBQ.jpg

MAvAPVe-FWY.jpg

gaAvHtxYXnw.jpg

l1yOOI-jh88.jpg