Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ В УЛЬЯНОВСКЕ

24 Октября

Театр «На Литейном» представит публике Ульяновска четыре спектакля, которые отвечают интересам самой разной театральной публики. Для «Больших гастролей» театр выбрал одни из самых популярных спектаклей театра. Это «Семейный портрет» по пьесе Максима Горького в постановке народного артиста России Александра Кузина и «Отцы и сыновья» по Брайану Фрилу и Ивану Тургеневу в постановке Сергея Морозова. Театр не забыл и о комедиях: с классическими произведениями соседствует лёгкий жанр, но прежде всего это — качественная драматургия. Комедия «Примадонны» шла на Бродвее и в Лондоне, переведена на 16 языков и заслужила любовь зрителей в 25 странах мира, а лёгкий и весёлый мюзикл «Барышня-крестьянка» по повести Пушкина является визитной карточкой театра — ведь и музыка, и тексты написаны специально для Театра «На Литейном». Спектакля, похожего на этот, вы больше нигде не встретите. Именно этим спектаклем Театр «На Литейном» и откроет гастроли в Ульяновске.

Зрители Ульяновска смогут увидеть на сцене своих любимых артистов. Это народная артистка России Татьяна Ткач, известная по кинокартинам «Место встречи изменить нельзя», «Белое солнце пустыни», «Бег» и другим. Это заслуженный артист России Александр Жданов, которого помнят и любят по роли Генки в кинофильме «Последнее лето детства» и майора Васюкова в фильме «Долгие версты войны». Это заслуженный артист России Сергей Гамов, одной из самых важных ролей которого стала роль Леонида Николаева в фильме «Миф о Леониде», также известный по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Морские дьяволы», «Тайны следствия» и другим. Также можно будет увидеть Варвару Щербакову, сыгравшую Катю в блокбастере «Каменная башка», Таббу, старшую дочь легендарной российской преступницы в сериале «Сонька. Продолжение легенды» и главную роль в нашумевшем фильме Дмитрия Светозарова «Тень». И особенно интересной будет встреча с легендой российского дубляжа — Марией Овсянниковой. Именно её голосом разговаривают в русском озвучании главные героини таких фильмов как «Титаник» (дубляж 2012 года), «Дьявол носит Prada», «Пираты Карибского моря: на странных берегах», «Аватар», «Война невест» и других.

Тем же, кто всегда следил за театральной жизнью Ульяновска, особенно интересны будут спектакли «Примадонны» и «Отцы и сыновья» — их поставил Сергей Морозов, режиссёр, который руководил творческой жизнью Ульяновского драматического театра с 2012 по 2015 годы, и спектакли которого сейчас входят в репертуар театра.

Руководитель Театра «На Литейном» Сергей Морозов:

- Я очень рад, что «Большие гастроли» для Театра «На Литейном» начинаются именно с Ульяновска. В эти же дни наш театр принимает лучшие спектакли Театра имени Гончарова. Это позволит нашим коллективам и нашим зрителям увидеть самые яркие спектакли репертуара и оценить мастерство старейших театральных коллективов России. Этот крупный проект стал возможен благодаря Федеральной программе поддержки гастрольной деятельности МК РФ «Большие гастроли». Благодаря этой программе ведущие отечественные театры могут развивать внутреннюю гастрольную деятельность, имеют возможность делиться опытом и своими лучшими достижениями — как художественными, так и техническими. «Большие гастроли» Театра «На Литейном» начинаются, и, я надеюсь, мы будем продолжать показывать свои лучшие спектакли зрителям других регионов, а также принимать различные театры на своей площадке. 

2135 Ulyanovsk 890x1200.jpg