Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРОВИНЦИЯ

28 Ноября

Центральный Дом Актера имени А.А.Яблочкиной и Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта ЦДА «Театральная провинция». 

 - В начале марта наш театр был приглашен на сцену Дома актера на Арбате со спектаклем «Возвращение» по повести Андрея Платонова, - рассказывает директор театра, председатель регионального отделения СТД РФ заслуженный работник культуры России Наталья Никонорова, - Инициатива приглашения в Москву принадлежала Элеоноре Макаровой, заведующей кабинетом критики СТД РФ, которая видела «Возвращение» в Самаре на фестивале «Русская классика. Страницы прозы». И в Самаре, и в Москве спектакль имел успех. И организатор проекта ЦДА «Театральная провинция» Ирина Москаленко пригласила нас в Дом Актера в декабре с новым спектаклем.  

7 декабря Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова представит на сцене Центрального Дома актера имени А.А.Яблочкиной постановку «Оскар и Розовая дама». Пьесу Эрика-Эммануэля Шмитта поставил на ульяновской сцене режиссер Олег Липовецкий. В роли Розовой дамы - народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая Маска» Клара Шадько. Оскар – молодой талантливый актер Александр Курзин.

A3_new-1.jpg