Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ВОЗВРАЩЕНИЕ "СКУПОГО"

03 Декабря

В репертуар Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова вернулся спектакль «Скупой» по пьесе Мольера. Заглавную роль исполнил заслуженный артист Украины Андрей Бориславский. Это первая значительная роль актера на ульяновской сцене.

Со дня первой публикации пьесы Мольера «Скупой» прошло три с половиной века, в России пьеса идет ровно 260 лет, однако сюжет о Гарпагоне не теряет своего обаяния и собирает полные зрительные залы по всему миру. Вечный конфликт отцов и детей и актуальные во все времена размышления о границах власти денег: благие намерения родителей порой превращают жизнь отпрысков в сущий ад, а легкомысленные юные наследники, у которых только любовь в головах, так и норовят пустить по ветру плоды многолетних трудов предков.

Премьера одной из самых известных комедий Мольера в Ульяновске состоялась в 2013 году и стала шестой постановкой на ульяновской сцене народного артиста Латвии и Украины, заслуженного деятеля искусств России Аркадия Каца. Имя этого режиссера в афише театра является знаком качества для поклонников классического театра в лучших его проявлениях.  После небольшого перерыва полюбившийся спектакль возвращается на подмостки с обновленным составом.

Юмор и кипучая энергия ульяновского «Скупого» рождается в искрометных актерских импровизациях: здесь нет равных народной артистке России Зое Самсоновой, народному артисту России Алексею Дурову, заслуженному артисту России Виктору Чукину и, конечно, исполнителю роли Гарпагона – заслуженному артисту Украины Андрею Бориславскому. Молодое поколение с жадностью усваивает уроки маститых партнеров по сцене: клубок любовных интриг и долговых обязательств распутывают исполнители ролей влюбленных героев Юлия Ильина, Александр Лебедев, Мария Прыскина, Артем Трохинов, а также – молодые мастера комедийного жанра Денис Бухалов, Сергей Чиненов и Виталий Злобин.

Заслуженный артист Украины Андрей Бориславский был принят в труппу Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова в начале 232-го сезона. Его творческая биография складывалась успешно: ведущие роли в спектаклях донецкого театра, яркие театральные работы в качестве режиссера. В 2014 году актер переехал в Димитровград, а сегодня продолжает карьеру на ульяновских подмостках. Ульяновские зрители уже могли оценить мастерство артиста, его незаурядный комедийный талант в спектакле Димитровградского драмтеатра «Гроза», который стал лауреатом фестиваля «Лицедей-2016» в номинации «Самое яркое впечатление», а также – самобытную работу в пьесе Дона Нигро «Маддалена» в рамках режиссерской лаборатории под руководством Олега Лоевского. Первой значительной ролью Андрея Бориславского в основном репертуаре Ульяновского драматического театра стал мольеровский Гарпагон – и он оправдал зрительские ожидания: подтверждением тому стала долгая овация на финальном поклоне.

Следующий показ спектакля «Скупой» состоится 12 декабря. Справки в театральной кассе и по телефону 41-79-61.

ShP_0025 .JPG

ShP_0109 .JPG

ShP_0136 .JPG

ShP_02201.JPG

ShP_02511.JPG

ShP_02694.JPG

ShP_03471.JPG

ShP_04091.JPG