Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ЛЮБОВЬ И ЗВЕЗДЫ

06 Февраля

27 марта в рамках Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2018» состоится спектакль «Любовь и звезды» с участием актёра театра и кино, заслуженного артиста России ИГОРЯ ЛИВАНОВА.

 

Игорь Евгеньевич наведывается в наш город с завидным постоянством: семь лет назад участвовал в юбилейной программе, посвященной 225-летию Ульяновского театра драмы имени Гончарова, не раз приезжал с антрепризными спектаклями. 

Секрет прост: именно на сцене нашего театра в далеком 1975 году актёр сделал свои первые профессиональные шаги. Тогда, сразу после окончания Ленинградского государственного института театра, музыки и кино в Ульяновский театр приехала красивая пара молодых актёров – Игорь и Татьяна Ливановы. Оба сразу стали играть главные роли. Татьяна была неповторимой Ольгой Ильинской в «Снах Обломова» и задиристой Кэрол в спектакле «Орфей спускается в ад». Игорь так же ярко дебютировал в роли бескомпромиссного Толи Жарикова в «Протоколе одного заседания». Через год актера призвали в армию. Служил Игорь в морской пехоте. А после службы молодая актёрская чета решила переехать в Ростов-на-Дону, в труппу академического театра драмы имени Максима Горького.

Здесь у актёрской четы родилась дочь Ольга. Мечты рисовали самые радужные картины. Но случилась страшная трагедия. В августе 1987 года Татьяна с дочерью погибли в страшной трагедии: на станции Каменская в поезд, в котором они следовали в Петербург, врезался грузовой состав.

Игорь Ливанов так и не смог оправиться от этой ужасной потери. И по совету старшего брата Аристарха (тоже известного актёра) переехал в Москву.

В кино Игорь Ливанов дебютировал в 1979 году в лирической драме «Безответная любовь». Его партнёрами в этом фильме были известные  звёзды кино Леонид Марков и Инна Макарова. Но настоящая известность пришла к нему в 1993 году, после выхода на экраны детективного боевика «Тридцатого уничтожить!», где он сыграл главную роль. Сегодня на счету у актёра более 50 фильмов, среди которых «»На углу у Патриарших», «»Графиня де Монсоро», «Империя под ударом» и многие другие.

 В 2003 году Игорь принимал участие в реалити-шоу  «Последний герой» на Первом канале. Сейчас актёр много играет в театре, участвует в телевизионных проектах. Так, он сыграл Гитлера в  сериале «Вангелия», врача в «Стране 03»и «Военный госпиталь». В планах Игоря Ливанова ещё множество интересных работ.

В международный День театра Игорь Евгеньевич выйдет на ульяновскую сцену вместе с актрисой Ксенией Кастор в музыкальном спектакле «Любовь и звезды».