Версия сайта для слабовидящих
Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ В ФЕВРАЛЕ

26 Января

Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова приглашает на онлайн-трансляции спектаклей в феврале. Показы состоятся на сайте театра http://uldramteatr.ru/media/live/

1 февраля, 17:00, «Месяц в деревне» по пьесе И.С.Тургенева в постановке Сергея Морозова.

Пространство создали известные российские театральные художники: автор сценографии и костюмов Ирина Зайцева известна своими работами как в драматическом театре, так и в кино и балете, а многократный номинант на премию «Золотая маска» Тарас Михалевский является одним из ведущих художников по свету в России и оформил лучшие спектакли последних лет на сцене Ульяновского драматического театра. Автором оригинальной музыки стал народный артист России Григорий Гоберник: композитор с международной известностью, заместитель художественного руководителя Малого театра в Москве. Также над спектаклем работала ассистент режиссера по речи Людмила Бояринова.

«В пьесе есть все – и ревность, и боль, и обиды, и ненависть, и, конечно же, любовь, которая ворвется в жизнь героев, как вихрь. Ведь сам Тургенев говорит, что любовь – это не нежность, а буря. Любовь – это болезнь. Однако, именно эта сладкая болезнь одухотворяет человека и дает ему полноту жизни. Главные символы спектакля – воздушный змей и качели, которые дарят героям неповторимое чувство полета», - рассказывает о постановке режиссер Сергей Морозов.

Премьера спектакля «Месяц в деревне» состоялась в 2012 году. В видеоверсии спектакля роли исполнят: заслуженные артисты России Ирина Янко, Владимир Кустарников, заслуженный работник культуры России Геннадий Родионова, актеры Сергей Кондратенко, Юлия Ильина, Денис Бухалов, Анна Дулебова, Сергей Чиненов, Алесандр Лебедев и другие.

Спектакль Сергея Морозова по пьесе И.С.Тургенева взяла приз VII Фестиваля "Лицедей-2013", а в 2013 году - стал призером Пятого Всероссийского фестиваля «Старейшие театры России» в Калуге.

 

8 февраля, 17:00, «Блажь» по пьесе А.Н.Островского и П.Н.Невежина в постановке народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ и Международной премии К.С.Станиславского Юрия Копылова.

Художник-постановщик спектакля – лауреат Государственной премии РФ Станислав Шавловский, балетмейстер – заслуженный работник культуры РФ Маргарита Январева, музыкальное оформление – Олег Яшин.

«Блажь» - история о женской прихоти, последней слабости на излете осени. Немолодая помещица, позабыв обо всех и вся, увлеклась молодым управляющим, который вовсю пользуется щедрыми дарами влюбленной хозяйки. Все попытки родственников образумить ее наталкиваются на непреодолимую преграду последнего подаренного судьбой чувства.

Премьера спектакля состоялась в 2010 году. Роли в видеозаписи исполнят: народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска» Клара Шадько, народные артисты России Зоя Самсонова и Алексей Дуров, заслуженная артистка РФ Ирина Янко и другие.

15 февраля, 17:00, «Обыкновенная история» по роману И.А.Гончарова

Лирическую комедию «Обыкновенная история» в Ульяновске поставил режиссер Денис Кожевников под художественным руководством народного артиста СССР Леонида Хейфеца. Над сценографией и костюмами работал художник Е.Ефим, автором музыкального оформления стал Олег Яшин.

Премьера спектакля состоялась в 2008 году, и вскоре после нее «Обыкновенная история» в составе проекта «Трилогия страсти» по романной трилогии Гончарова была представлена на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге и на сцене Центрального Дома Литераторов в Москве. Спектакль также стал событием II Всероссийского театрального фестиваля «Герои Гончарова на современной сцене» в Ульяновске.

Молодой человек из провинции, Александр Адуев, приезжает к дядюшке в Петербург — с желанием найти себе достойное поприще и посвятить жизнь служению Отечеству. Ему предстоит проверить, соответствует ли действительность высоким идеалам, почерпнутым из книг. Дядюшка не без оснований утверждает, что главное в жизни — дело, а не мечтания, и пророчит Александру трудную судьбу в столице: «Блеску в глазах много!» Вспомнит ли дядюшка, что самого его связывает с тихим городком на Волге? Какой сюрприз приготовит ему судьба в лице племянника? Обыкновенная история о том, как настоящее кажется вечным, но превращается в забытое прошлое.

Роли в видеозаписи спектакля исполнят заслуженная артистка России Ирина Янко, Сергей Кондратенко, Денис Ярыгин, Дарья Долматова, Оксана Романова и другие.

 

22 февраля, 17:00, «Прощай, конферансье!» Г.Горина

Над спектаклем «Прощай, конферансье!» в Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова работали: режиссер – Сергей Морозов, художник – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Дмитрий Аксенов, художник по свету – Тарас Михалевский, музыкальное оформление – Олег Яшин, ассистент режиссера – Алексей Вольный. Премьеру посвятили 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

История фронтовой бригады, совершающей подвиг во имя Победы, близка ульяновскому зрителю: театралы помнят участницу фронтового театра «Ястребок» народную артистку Лию Ефимовну Радину, которая служила на сцене Ульяновского театра драмы и была настоящим символом Дня Победы.

В видеозаписи спектакля «Прощай, конферансье!» на сцену выйдут: заслуженные артисты России Евгений Редюк, Виктор Чукин, Владимир Кустарников, Елена Шубенкина, заслуженный работник культуры Ульяновской области Людмила Даньшина, артисты Александр Куражев, Надежда Иванова, Александр Лебедев и другие.