Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова приглашает на онлайн-трансляции спектаклей в апреле. Показы состоятся на сайте театра http://uldramteatr.ru/media/live/
5 апреля Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова покажет спектакль «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова в постановке режиссера из Петрозаводска Олега Липовецкого. Над спектаклем работали: художник Владимир Королев, композитор Александр Улаев, концертмейстер Вера Корчева, педагог по вокалу заслуженная артистка РФ Вера Чиркина, балетмейстер Михаил Умнов, авторы музыкального оформления Олег Липовецкий и Олег Яшин, автор видеоряда Кирилл Борисов.
Любовь Жана-Батиста Мольера и юной актрисы Арманды оказывается в эпицентре дворцовой интриги. В руках Короля-Солнца Людовика и тайного масонского общества во главе с Епископом – судьба великого французского драматурга, его театра и актерской труппы. Режиссер-постановщик спектакля Олег Липовецкий играет с отражениями: в истории Мольера и Людовика проступают очертания непростой судьбы автора пьесы – Михаила Булакова. Современность врывается в пространство постановки музыкальными и танцевальными ритмами, не оставляя сомнений: история движется по спирали и самый разумный выбор для человека – извлекать уроки из вечных сюжетов.
Зрители увидят видеозапись премьерного спектакля 2015 года. Роли на экране исполнят: заслуженные артисты России Владимир Кустарников, Елена Шубенкина, Михаил Петров, Виктор Чукин, заслуженный работник культуры Ульяновской области Фарида Каримова, актеры Алексей Вольный, Мария Прыскина, Александр Лебедев, Максим Копылов, Сергей Чиненов и другие.
Начало онлайн-трансляции – в 17:00.
12 апреля мая Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова приглашает зрителей на онлайн-трансляцию спектакля «Чайка» по пьесе Антона Павловича Чехова. Начало показа на сайте театра – в 18:00.
5 апреля в 18:00 состоится онлайн-показ комедии А.П.Чехова «Чайка». Поставил спектакль режиссер Искандэр Сакаев. В постановочную группу также вошли: художник-постановщик Дина Тарасенко, композитор Егор Клочихин и художник по свету Ильшат Саяхов.
Перед Ниной Заречной – и зрителями в зале – постепенно раскрывается изнанка жизни творческих людей. Они удят рыбу, играют в карты, смеются и плачут – как все... Искусство озаряет их жизнь, но немало требует взамен и в конечном итоге никого не делает счастливым. Как стая чаек, герои мечутся на берегу колдовского озера в поисках настоящей любви и признания в творчестве.
Пьеса, которую Чехов написал «против правил драматического искусства», начала свой путь по мировым сценам в Санкт-Петербурге и стала знаком нового театра. Искандэр Сакаев поставил спектакль если не против правил сценического искусства, то уж точно в противовес театру рутинному, позволив актерам в полную силу проявить свою беспокойную тягу к сильным эмоциям и театральным страстям.
Премьера состоялась в сентябре 2017 года. Роли на экране исполнят: заслуженные артисты России Виктор Чукин и Михаил Петров, Оксана Романова, Юрий Ефремов, Надежда Иванова, Юлия Ильина, Николай Авдеев и другие.
Вскоре после премьеры спектакль стал участником Международного фестиваля «Волга театральная» в Самаре, а в ноябре того же года вошел в федеральную программу проекта Министерства культуры РФ «Большие гастроли» и был показан на сцене Театра «На Литейном» в Санкт-Петербурге.
19 апреля состоится онлайн-показ спектакля «Сирано де Бержерак» по пьесе Эдмона Ростана.
Историю поэта Сирано де Бержерака сыграет заслуженный артист России Михаил Петров. Молодой режиссер Искандэр Сакаев поставил «комедию Героя» к юбилею актера в 2018 году. Сценическое пространство придумал и воплотил главный художник театра – заслуженный деятель искусств Украины Владимир МЕДВЕДЬ, костюмы и световое оформление создала художник из Санкт-Петербурга Наталья КУЗНЕЦОВА.
Поэт влюблен, но не смеет признаться предмету своей страсти в чувствах, тем более что прекрасная Роксана сама признается ему в любви… к молодому гвардейцу. Задира Сирано не привык терпеть поражение – но банальная дуэль не для стихотворца. Он находит тайную тропинку к сердцу любимой, и создает бессмертную поэму своей жизни – Комедию Героя по имени Сирано де Бержерак.
В спектакле занята значительная часть труппы театра. Центральные роли в видеоверсии исполнят: заслуженные артисты России Михаил ПЕТРОВ и Виктор ЧУКИН, заслуженный артист Украины Андрей БОРИСЛАВСКИЙ, Алексей ВОЛЬНЫЙ, Алексей ГУЩИН, Юлия ИЛЬИНА и другие.
26 апреля Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова пригласит зрителей на онлайн-трансляцию спектакля «Таланты и поклонники» по пьесе Александра Островского. Начало показа в 17:00.
26 апреля в 17:00 театр подарит возможность познакомиться с творчеством Анатолия Морозова. Представитель династии выдающихся театральных режиссеров поставил в Ульяновске три спектакля, и комедия Островского «Таланты и поклонники» – самый живописный из них. Над спектаклем работала выдающаяся постановочная команда: кроме именитого режиссера –художник Ирина Бируля, член Международной организации художников при ЮНЕСКО, художник по свету – многократный номинант премии «Золотая маска» Тарас Михалевский – и композитор, который в течение многих лет служит «Дому Островского» – Малому театру в Москве – народный артист России Григорий Гоберник.
Режиссёр Анатолий Морозов обратился к одной из последних пьес Александра Островского «Таланты и поклонники» не случайно: быть может, самая пронзительная из пьес об актерском ремесле сегодня оказывается как никогда актуальной. Накануне бенефиса первая актриса провинциального театра Александра Негина оказывается на грани увольнения, ответив отказом на двусмысленное предложение богатого поклонника. На чашах весов – идеальные гордость, нравственность и насущные проблемы реальной жизни. Где место таланту? Призванию? Существует ли талант без армии поклонников – или зависит от непостоянных симпатий почтенной публики? Александру Николаевну спасает любовь; однако любовь ли это и действительно ли она дарит спасение?
В записи роли героев Островского исполнят: народная артистка России Зоя Самсонова, заслуженный артист России Владимир Кустарников, заслуженный артист России Евгений Редюк, Юлия Ильина, Максим Копылов, Алексей Гущин, Сергей Кондратенко и другие.