Версия сайта для слабовидящих

Умерла Кларина Шадько

Страстной бульвар, 10
27 Марта 2020
Ушла из жизни народная артистка РСФСР Кларина Ивановна ШАДЬКО. Ее не просто любили, ее боготворили поклонники театрального искусства Ульяновской области и далеко за ее пределами.

И эта любовь была неизменной с самого первого ее появления на сцене. И продолжалась всю ее жизнь, без малого 60 лет. До самого последнего своего дня Кларина Ивановна была предана сцене, своему родному театру - Ульяновскому драматическому театру им. И.А. Гончарова, на сцене которого сыграла более 200 ролей. Мало кто из актрис может похвастаться такой богатой актерской биографией.

Свое предназначение Кларина Ивановна видела не только в сценической деятельности, много сил она отдавала и педагогике. Активно занималась и общественной деятельностью. Многие годы она возглавляла региональное отделение СТД РФ, была очень сильным и авторитетным руководителем. В Ульяновском университете вела курс актерского мастерства и многие выпускники именно ей, блистательному мастеру, обязаны своими творческими победами.

Театр был для нее всем. «Весь мир - театр», - эту шекспировскую фразу она сделала девизом своей жизни.
Кларина Ивановна родилась в прекрасный весенний день - 8 марта, и в нынешнем году я поздравил ее с днем рождения, как всегда восхищаясь ее творческими успехами и с благодарностью за все, что она сделала для развития отечественной театральной культуры. И ушла она в солнечный и теплый день, в день нашего профессионального праздника - в Международный день театра. Навсегда оставшись в нашей памяти и памяти своих зрителей истинной актрисой, которую разлучить с театром смогла лишь смерть.

Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким Кларины Ивановны Шадько, ее коллегам, жителям Ульяновской области, всем, кто знал и любил эту прекрасную актрису.
Светлая ей память и наша вечная любовь.

Калягин Александр