Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Лауреатом стипендии имени Бориса Александрова стал актёр Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова Николай Авдеев

23 Января

20 января Губернатор Сергей Морозов вручил именной сертификат лучшему молодому артисту года.
 
«Ульяновский театр – один из самых известных в нашей стране и на постсоветском пространстве. На этой сцене во все времена выступали выдающиеся мастера, многие актеры театра носят заслуженное звание «Народный артист Российской Федерации». Сегодня все мы вспоминаем Бориса Владимировича Александрова, который сорок лет посвятил этой сцене и сыграл две сотни ролей. Он был одним из тех, кто поддерживал высокий уровень нашего театра и долгое время во многом определял его успех. Сегодня на этой сцене и талантливые молодые актеры, которые продолжают дело мастера. Лучшие из них уже традиционно удостаиваются высокой награды - именной стипендии Александрова», - сказал глава региона.
 
Напомним, награда учреждена в 2011 году и присуждается молодым талантам.  В 2017 году стипендиатом стал актёр Николай Авдеев. На протяжении 10 лет он был ведущим артистом NEBOLSHOГО театра и в 2016 году принят в труппу Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова. За время своей творческой деятельности он сыграл центральные роли в спектаклях «Чехов. С любовью…», «Комедия ошибок», «С любимыми не расставайтесь», «Как Лопшо человеком стал», «Вот живу. Хорошо» и других постановках.

«Огромное спасибо, очень приятно, неожиданно и волнительно. Я благодарю Вас, Сергей Иванович, за оказанную честь. Благодарю Наталью Александровну и все руководство за доверие. Я постараюсь достойно нести эту награду по жизни, потому что она мне вдвойне дорога. Это первая награда, которую я получаю на сцене нашего театра. И самое главное, что эта награда носит имя нашего мастера, учителя, моего педагога Бориса Александрова», - отметил Николай Авдеев.
 
Также в ходе торжественного мероприятия за большой вклад в развитие театрального искусства в Ульяновской области, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю плодотворную творческую деятельность медалью почета награждён ведущий мастер сцены Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова, заслуженный артист Российской Федерации Владимир Кустарников.
 
Как отметил Сергей Морозов, в регионе продолжаются мероприятия, приуроченные к 74-летию Ульяновской области, и одно из них - старт Года добрых дел. В рамках этого проекта и поддержки театрального искусства, а также молодых кадров в сфере культуры сертификат на получение двухкомнатной квартиры от компании «Запад» вручили актрисе Ульяновского областного драматического театра Марии Прыскиной.
 
«В нашем регионе реализуется сразу ряд мер поддержки театрального искусства. Большое внимание уделяется подготовке и дополнительному профессиональному образованию актеров, а также финансовой и имущественной поддержке отличившихся театральных деятелей. В последние два года за многолетнюю преданную работу и особые достижения в сфере театрального искусства служебным жильем обеспечены сотрудники Ульяновского театра юного зрителя и областного драматического театра имени И.А. Гончарова. Ежегодно с 2007 года в канун Всемирного дня театра в области проводится получивший широкую известность фестиваль «Лицедей», по итогам которого лучшие театральные труппы награждаются региональными премиями», - отметила и.о. Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Марина Михеева.

IMG_6191.JPG

IMG_6206.JPG

IMG_6232.JPG

IMG_6213.JPG

IMG_6270.JPG

IMG_6337.JPG

IMG_6356.JPG

IMG_6369.JPG