Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

На сцену возвращается спектакль «Чайка»

22 Января

31 января на сцену Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова возвращается один из знаковых спектаклей - «Чайка» по пьесе А.П. Чехова. 

Постановка Искандера Сакаева в художественном оформлении Дины Тарасенко открывала прошлый театральный сезон и уже через полгода была названа лучшим спектаклем на Фестивале театров Ульяновской области «Лицедей-2018». 

В интервью после премьеры режиссёр признался: «Пьеса эта вечная, вневременная и, как всякая настоящая классика, она «вечноживая». И спектакль сам собою получился совпадающим с тем, что происходит здесь и сейчас. Ульяновская труппа - одна из лучших в стране (поверьте, я много езжу и много ставлю, мне есть с чем сравнивать). Работалось над спектаклем вдохновенно и радостно, с упоением. Спектакль рассчитан на разную аудиторию, на все слои населения и особенно на людей, не имеющих четкого представления о том, каким именно должен быть спектакль по пьесе «Чайка». Одним словом, получился спектакль о боли и невыносимости счастья». 

Одну из главных ролей - Аркадину - играет ведущая актриса театра Оксана Романова, которая вернулась на сцену после рождения второй дочери. Эта роль открыла новые грани ее актёрского таланта и принесла ей признание коллег и театральных критиков. На фестивале «Лицедей-2018» Романова была названа лучше актрисой года. 

В спектакле также заняты: мастера ульяновской сцены – заслуженные артисты РФ Михаил Петров и Виктор Чукин, актеры Юлия Ильина, Николай Авдеев, Надежда Иванова, Александр Лебедев, Юрий Ефремов и другие.

Телефон кассы: 41-79-61