Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТРАЛЬНАЯ БЕССОННИЦА

22 Марта

26 марта Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова распахнет свои двери в неурочное время: зрителей пригласят поучаствовать в акции «Ночь в театре». Гостей ждет квест-экскурсия, спектакль с участием зрителей, конкурсы, фотозоны и, конечно, подарки.

Год театра уже подарил зрителям немало интересных проектов по всей России, но залп из всех театральных орудий служители Мельпомены готовят к своему главному празднику – Международному дню театра. В Ульяновской области второе десятилетие в канун 27 марта проходит Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей». В этом году «лицедейская неделя» приготовила немало сюрпризов для горожан. Один из них – проект «Театральная бессонница».

После завершения вечернего спектакля фойе театра пустеют не слишком быстро: попавшие под очарование актерской игры зрители нередко задерживаются, чтобы сделать несколько фото с портретом любимого исполнителя или даже дождаться его самого на служебном входе и лично сказать несколько приятных слов. 26 марта финальный поклон на Основной сцене не будет означать завершения театрального вечера: уже в 20:00 на Малой сцене театра начнется программа «Театральной бессонницы», и продлится она до 23:00.

«Включите свои мобильные телефоны!»

Каждому театралу знакомо предупреждение, которое звучит перед началом любого спектакля: «Отключите, пожалуйста, свои мобильные телефоны. Фото- и видеосъемка во время спектакля запрещены». На время «Театральной бессонницы» это правило перестанет действовать, напротив: телефоны помогут справиться с конкурсными заданиями, получить подарки и оставить себе на память о празднике незабываемые фото.

«Расколи актера!»

Больше всего актеры любят «раскалывать» друг друга прямо на спектакле – смешить в неподходящий момент и заставлять на мгновение выйти из роли. Этот театральный миф необычайно живуч, и поддерживают его многочисленные закулисные байки. Во время «Театральной бессонницы» зрители смогут выйти на подмостки, сыграть сцены из любимых спектаклей и самостоятельно проверить, легко ли рассмешить или озадачить театрального актера. Но они должны быть готовы и к ответному подвоху. Начало программы интерактивных читок «Расколи актера!» в 20:15.

«Посторонним вход разрешен!»

В 21:20 зрители отправятся за кулисы на квест-экскурсию – расследовать театральное преступление века. Новоиспеченные детективы побывают там, куда обычно не пускают посторонних: в служебных помещениях и театральных цехах. Придется познакомиться со всеми театральными профессиями и постараться выяснить все подробности непростого дела, которое уходит корнями в давние времена зарождения театрального дела в Симбирске.

Заслуженные аплодисменты

Раздача театральных слонов, как водится, состоится в финале праздника. В 22:30 самых стойких зрителей ждут розыгрыш призов для участников конкурса «Включи мобильный!» и викторина для тех, кто не хочет остаться без подарка.

«Третий звонок отменяется, или Опаздывать можно!»

К программе «Театральной бессонницы» можно присоединиться в любой момент с 20:00 до 23:00. Вход свободный. Будем ждать вас на Малой сцене театра – подъезд напротив памятника Суворову. Если вы не успеете к началу интерактивных читок или квеста-экскурсии – не беспокойтесь! Мы приготовим для вас несколько отрывков из спектаклей, в которых вы сможете блеснуть актерским и юмористическим талантом, а расследование закулисных тайн проведет несколько групп детективов. Кроме того, в течение всего вечера в театральном фойе будут работать интерактивные зоны с играми, театральными костюмами и аксессуарами для фотографирования.