Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

БЕЗ КУСТА ЖИЗНЬ НЕ ТА!

17 Февраля

15 февраля в Ульяновском драматическом театре состоялся бенефис заслуженного артиста России Владимира Кустарникова. Праздник начался в 10 утра, а завершился вечерней премьерой спектакля «Последний пылкий любовник» по пьесе Нила Саймона.

Переполненный зрительный зал встретил скромное появление кумира оглушительными аплодисментами: Владимир Кустарников вышел на сцену в образе самого себя и пообещал поведать историю из своей жизни, которую еще никому не рассказывал. Быстрая проверка: все ли готовы? Свет? Звук? Актрисы? По взмаху руки виновника торжества вспыхнули огни, грянула музыка – и главного героя закружил вихрь любовных перипетий, а зрителей – двухчасовое театральное шоу с живой музыкой, озорными танцевальными ритмами и яркими вокальными номерами в исполнении молодых див театра Оксаны Романовой, Татьяны Денисенко и Юлии Ильиной. Еще одним героем премьеры стал джазовый ансамбль: известные ульяновские музыканты Алексей Кулик, Георгий Худоногов, Максим Балакшин, Константин Скуратов и Александр Шалкин живо реагировали на происходящее, сочувствовали и помогали герою, не только музыкой, но порой и советом.

Бенефициант преподнес городу и поклонникам в подарок историю мужчины, который после тридцати лет брака отправился на поиски «красивого и настоящего» в других женщинах. И нашел. В ком? В холодной полячке, которая носит свою жестокость и беспринципность, как броню? В сумасшедшей певичке, мечтающей о бродвейской славе? В депрессивной подруге жены, которая счастлива лишь на 8,3 процента? Путь к ответу непрост. Актер прошел его со своим героем до конца – и, уже отыграв спектакль и выйдя на авансцену, навстречу аплодисментам в свою честь, подытожил: его собственный смысл жизни – во встречах с любимыми зрителями.

Главный подарок вечера на сцене театра Владимиру Кустарникову вручила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова. Поздравив юбиляра от имени Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, она преподнесла сертификат на поездку в Париж для участия в Международном культурном проекте «Русские сезоны» во Франции.

За подарком-мечтой творческого человека последовали поздравления коллег. Зрительный зал хором отвечал на загадки ведущего неизменным «Куст! Куста! Кусту!», примы подносили актеру бутафорское угощение, юные актрисы соревновались за внимание Маэстро, а молодые актеры сетовали на судьбу, проклиная соперника за удачу в любви и на сцене – кто не был на актерском капустнике, тот не знает, что такое настоящий театральный праздник.

Впрочем, для некоторых гостей праздник начался задолго до спектакля. С утра на Малой сцене собрались зрители, чтобы посмотреть в видеозаписи спектакли из театральных архивов: «Шлюк и Яу» Г.Гауптмана и «Игры с привидением» С.Мрожека с участием Владимира Кустарникова. В фойе открылась выставка фотографий из спектаклей прошлых лет, на которых актер предстал в самых разнообразных ипостасях, а также – тематическая фотозона «У Куста», где можно было не только сфотографироваться, но и получить в подарок «кустинку». Самым же ярким посвящением бенефицианту стали десятки признаний в любви, которые зрители отправляли любимому артисту в социальных сетях. Плакат с признаниями Владимир Кустарников получил в самом финале вечера – и хранит как самое дорогое воспоминание о бенефисе.

- Каждый спектакль с ним – открытие, каждая роль – точное попадание в образ, иметь билет и попасть на спектакль – безграничное счастье и удовольствие. Играет как живет, как чувствует, отдается «делу» каждой клеткой, каждым микроном. Слезы сквозь смех и смех сквозь слезы, обаяние, харизма, душа. Это все о нем!!! Преданный делу и своему зрителю – сегодня и всегда, – зрительница Гузелия Фасхутдинова о Владимире Кустарникове.

ShP_0004.JPG

ShP_0029.JPG

ShP_0164.JPG

ShP_0519.JPG

ShP_0297.JPG

ShP_0584.JPG

ShP_0729.JPG

ShP_1184.JPG

ShP_0040.JPG

ShP_0100.JPG

ShP_0384.JPG

ShP_0303.JPG

ShP_0248.JPG

ShP_0343.jpg

ShP_0401.JPG

ShP_0447.JPG

ShP_0462.JPG