Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТР ОНЛАЙН: ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ

15 Апреля

18 апреля Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова пригласит зрителей на онлайн-трансляцию спектакля «Таланты и поклонники» по пьесе Александра Островского. Начало показа в 17:00.

Дважды в неделю по вторникам и субботам на официальном сайте Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова и портале «Ульяновская правда» для зрителей проходят трансляции архивных видеозаписей лучших спектаклей разных лет.

18 апреля в 17:00 театр подарит возможность познакомиться с творчеством Анатолия Морозова. Представитель династии выдающихся театральных режиссеров поставил в Ульяновске три спектакля, и комедия Островского «Таланты и поклонники» – самый живописный из них. Над спектаклем работала выдающаяся постановочная команда: кроме именитого режиссера –художник Ирина Бируля, член Международной организации художников при ЮНЕСКО, художник по свету – многократный номинант премии «Золотая маска» Тарас Михалевский – и композитор, который в течение многих лет служит «Дому Островского» – Малому театру в Москве – народный артист России Григорий Гоберник.

Режиссёр Анатолий Морозов обратился к одной из последних пьес Александра Островского «Таланты и поклонники» не случайно: быть может, самая пронзительная из пьес об актерском ремесле сегодня оказывается как никогда актуальной. Накануне бенефиса первая актриса провинциального театра Александра Негина оказывается на грани увольнения, ответив отказом на двусмысленное предложение богатого поклонника. На чашах весов – идеальные гордость, нравственность и насущные проблемы реальной жизни. Где место таланту? Призванию? Существует ли талант без армии поклонников – или зависит от непостоянных симпатий почтенной публики? Александру Николаевну спасает любовь; однако любовь ли это и действительно ли она дарит спасение?

В записи роли героев Островского исполнят: народная артистка России Зоя Самсонова, заслуженный артист России Владимир Кустарников, заслуженный артист России Евгений Редюк, Юлия Ильина, Максим Копылов, Алексей Гущин, Сергей Кондратенко и другие.