Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТР ОНЛАЙН: ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ, ИЛИ КАК ПОЖЕЛАЕТЕ

20 Апреля

25 апреля Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова пригласит зрителей на онлайн-трансляцию спектакля «Двенадцатая ночь, или Как пожелаете» по пьесе Уильяма Шекспира. Начало показа в 17:00.

Дважды в неделю по вторникам и субботам на официальном сайте Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова и портале «Ульяновская правда» для зрителей проходят трансляции архивных видеозаписей лучших спектаклей разных лет.

25 апреля в 17:00 театр приглашает присоединиться к онлайн-трансляции первой версии спектакля «Двенадцатая ночь, или Как пожелаете» в постановке народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ и Международной театральной премии К.С.Станиславского Юрия Копылова.

В первой редакции «Двенадцатая ночь» появилась на сцене Ульяновского театра драмы в 1994 году – и надолго полюбилась зрителям. Художник-постановщик спектакля лауреат Государственной премии РФ Станислав Шавловский предложил оригинальное решение сценического пространства: шекспировскую комедию играли на открытом помосте, выдвинутом со сцены в зрительный зал, а действующие лица сидели вместе со зрителями и в партере, и на сцене, мгновенно включались в действие, не уходя за кулисы. Зрителей ошеломляла сама возможность находиться на театральных подмостках и следить за малейшими эмоциональными проявлениями актеров. Успех нового спектакля закрепил триумфальный показ на Международном фестивале «Гостиный двор» в Оренбурге (1994).

Сегодня «Двенадцатая ночь» идет в обновленном молодежном составе. Спектакль восстанавливали к юбилею Юрия Копылова, но после ухода Мастера работу завершил его сын Максим Копылов. История о кораблекрушении, разлученных близнецах и всемогущей любви продолжает жить на ульяновской сцене и по праву является жемчужиной современного репертуара театра.

В записи спектакля на сцену выйдут звезды первой величины: народные артисты России, лауреаты Государственной премии РФ Борис Александров и Валерий Шейман, заслуженные артисты России Алла Бабичева, Евгений Редюк, Владимир Кустарников, Михаил Петров, Ирина Янко и Валентина Савостьянова.