Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТР ОНЛАЙН: ЧАЙКА

11 Мая

12 мая Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова приглашает зрителей на онлайн-трансляцию спектакля «Чайка» по пьесе Антона Павловича Чехова. Начало показа на сайте театра – в 18:00.

Дважды в неделю по вторникам и субботам на официальном сайте Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова и портале «Ульяновская правда» для зрителей проходят трансляции архивных видеозаписей лучших спектаклей разных лет.

12 мая в 18:00 состоится онлайн-показ комедии А.П.Чехова «Чайка». Поставил спектакль  режиссер Искандэр Сакаев. В постановочную группу также вошли: художник-постановщик Дина Тарасенко, композитор Егор Клочихин и художник по свету Ильшат Саяхов.

Перед Ниной Заречной – и зрителями в зале – постепенно раскрывается изнанка жизни творческих людей. Они удят рыбу, играют в карты, смеются и плачут – как все... Искусство озаряет их жизнь, но немало требует взамен и в конечном итоге никого не делает счастливым. Как стая чаек, герои мечутся на берегу колдовского озера в поисках настоящей любви и признания в творчестве.

Пьеса, которую Чехов написал «против правил драматического искусства», начала свой путь по мировым сценам в Санкт-Петербурге и стала знаком нового театра. Искандэр Сакаев поставил спектакль если не против правил сценического искусства, то уж точно в противовес театру рутинному, позволив актерам в полную силу проявить свою беспокойную тягу к сильным эмоциям и театральным страстям.

Премьера состоялась в сентябре 2017 года. Роли на экране исполнят: заслуженные артисты России Виктор Чукин и Михаил Петров, Оксана Романова, Юрий Ефремов, , Надежда Иванова, Юлия Ильина, Николай Авдеев и другие.

Вскоре после премьеры спектакль стал участником Международного фестиваля «Волга театральная» в Самаре, а в ноябре того же года вошел в федеральную программу проекта Министерства культуры РФ «Большие гастроли» и был показан на сцене Театра «На Литейном» в Санкт-Петербурге.

Трансляция будет доступна по ссылке http://www.uldramteatr.ru/media/live/