Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

КРАСНЫЕ ДНИ КАЛЕНДАРЯ

16 Мая

«Актерский дом» приглашает гостей: 17 мая в 17:00 состоится онлайн-трансляция записей авторской передачи заслуженного работника культуры России Натальи Никоноровой.

Вряд ли к творческой жизни актеров вообще применимы слова «будни» и «рутина», но даже в этом разноцветье эмоций, творческих взлетов и открытий есть дни совершенно особые. Именно им посвящены выпуски передачи «Актерский дом», которые будут транслироваться в это воскресенье на сайте Ульяновского драматического театра.

Задумывались ли вы когда-нибудь, в каком ритме живут актеры? Выходные – самая жаркая рабочая пора: их ждет не воскресный ужин в семейном кругу, а полный зрительный зал и несколько часов в равной степени упоительного и утомительного труда на сцене. Праздники? Они снова перед вами на подмостках, городских площадях, в парках, музеях и библиотеках.

Профессиональный праздник актеров, может быть? И в эти дни они не отдыхают: в Ульяновском драматическом театре в канун Международного дня театра традиционно проходит фестиваль «Лицедей». До того, как он стал Фестивалем театров Ульяновской области, «Лицедей» существовал как корпоративный конкурс мастерства – и актеры драматического театра с азартом боролись за победу в его номинациях. «Актерский дом» покажет, как проходил «Лицедей» в 2000 году, а продолжит рассказ об актерских «небуднях» отпускными впечатлениями театральных звезд Ульяновска.