Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ВЕХИ ТЕАТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

19 Мая

Трансляция выпусков передачи «Актерский дом» 20 и 24 мая будет посвящена жизни Ульяновского театра драмы в начале двухтысячных, когда коллектив был удостоен Государственных премий России и отметил несколько важных юбилеев. Показы состоятся на сайте театра в 17:00.

Дважды в неделю, по средам и воскресеньям, на сайте театра и афиши семейных событий Infanoj в 17:00 проходит трансляция авторской передачи заслуженного работника культуры России Натальи Никоноровой «Актерский дом».

Начало двухтысячных в жизни Ульяновского драматического театра – период наивысшего расцвета, профессионального признания и зрительского успеха. Коллектив был широко известен в России и за рубежом, блистал на гастролях и фестивальных показах, а за монументальные сценические полотна – спектакли «Обрыв», «Лев зимой» и «Генрих IV» – в 2002 году получил пять Государственных премий России.

20 мая в выпусках «Актерского дома» вас ждут интервью с лауреатами Государственной премии РФ, а также – сюжет о бенефисе: в ноябре 2002 года народному артисту России, лауреату Госпремии РФ и Международной премии К.С.Станиславского Юрию Копылову исполнилось 60. Почти тридцать лет он посвятил театральной режиссуре, и половину этого срока служил ульяновской сцене.

24 мая передача пригласит зрителей еще на два театральных праздника: в первом воскресном выпуске актеры радушно встретят гостей в канун нового 2003 года, а во втором «Актерский дом» отметит круглую дату: программа рассказывала ульяновцам об успехах и победах театра на протяжении десяти лет – с 1993 года. Начало показа в 17:00.