Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТР ОНЛАЙН: РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА

18 Мая

19 мая Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова представляет онлайн-трансляцию спектакля «Ромео и Джульетта» по пьесе Уильяма Шекспира. Начало показа – в 18:00.

Показы лучших спектаклей Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова онлайн проходят дважды в неделю, по вторникам и субботам. Теперь зрители смогут увидеть трансляции не только на официальном сайте театра и портале «Ульяновская правда», но и на сайте афиши семейных событий Infanoj.

19 мая в 18:00 театр представит самую известную историю любви в мировой драматургии – трагедию Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Создатель «Игры любви и смерти» на ульяновской сцене – режиссер Искандэр Сакаев – в минималистичном пространстве создал яркое и энергичное действо с запоминающейся музыкой, которое дополнили костюмы в исполнении Дины Тарасенко, хореография заслуженного работника культуры Маргариты Январевой и пластика Алексея Гущина.

Веронская история в прочтении Искандэра Сакаева обнаруживает кровное родство с аскетичным и жестким по современным меркам театром времен Шекспира. В партер «Глобуса» под открытым небом всего за пенни мог попасть самый простой люд, на представлении стоял гомон, нередко возникали потасовки, торговцы разносили еду и выпивку. На сцене без занавеса, без сложных декораций, перед лицом грубой, нетерпеливой публики расцветало подлинное актерское мастерство — умение мгновенно захватить внимание многотысячной толпы и держать ее в напряжении до финала спектакля.

Премьера «Ромео и Джульетты» состоялась в 2014 году. В видеозаписи спектакля на сцену выйдут: заслуженные артисты России Михаил Петров, Евгений Редюк, заслуженный работник культуры Ульяновской области Фарида Каримова, актеры Сергей Кондратенко, Максим Копылов, Оксана Романова, Юлия Ильина, Александр Лебедев, Ксения Байдураева и другие.

В 2017 году спектакль вошел в федеральную программу проекта Министерства культуры РФ «Большие гастроли» и был показан на сцене Театра «На Литейном» в Санкт-Петербурге, а годом позднее – закрыл афишу Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» во Владимире, посвященного юбилею Владимирского академического театра драмы.