Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТР ОНЛАЙН: СКУПОЙ

25 Мая

26 мая Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова пригласит на онлайн-трансляцию спектакля «Скупой» по пьесе Жана-Батиста Мольера. Начало показа – в 18:00.

Дважды в неделю по вторникам и субботам Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова огранизует для зрителей онлайн-трансляции архивных видеозаписей лучших спектаклей разных лет. Показы проходят на официальном сайте театра, а также – на портале «Ульяновская правда» и на сайте афиши детских и семейных событий Infanoj.

26 мая в 18:00 зрителей ждет встреча с творчеством выдающегося комедиографа Жана-Батиста Мольера. Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова представит комедию «Скупой» в постановке народного артиста Латвии и Украины, заслуженного деятеля искусств России Аркадия Каца. Изящное пространство спектакля придумала и воплотила художник-постановщик народный художик Латвии Татьяна Швец, в прекрасные одеяния героев облачила художник по костюмам заслуженный работник культуры России Ольга Соломко, а особенное обаяние и праздничную атмосферу действу придали музыка композитора Владимира Брусса и пластическое решение балетмейстера заслуженного работника культуры РФ Маргариты Январевой.

«Скупой» - одна из поздних пьес Мольера. История про вздорного и алчного отца, который мешает своим детям обрести счастье, имела оглушительный успех. Имя Гарпагона, патологическая жадность которого затмила все человеческие чувства, стало нарицательным.

В записи спектакля, премьера которого состоялась в 2013 году, роль Скупого исполнит заслуженный артист России Евгений Редюк. Его партнеры по сцене: народные артисты России Зоя Самсонова и Алексей Дуров, заслуженный артист России Виктор Чукин, молодые герои – Мария Прыскина, Александр Лебедев, Юлия Ильина, Денис Верягин и другие.

В 2014 году спектакль «Скупой» вошел в программу Семинара молодых театральных критиков под руководством Григория Заславского.