Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

О ЛЮБВИ И ТАЛАНТЕ

02 Июня

3 июня в 17:00 Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова приглашает к просмотру выпусков авторской передачи заслуженного работника культуры РФ Натальи Никоноровой «Театр как театр». Показы пройдут на сайте театра и сайте детских и семейных событий InfanoJ.

В 2010 году впервые был запущен проект-спутник Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей» - «Встречи для талантливых зрителей».Творческие вечера признанных звезд российского театра и кино собирали полные залы десять лет. «Театр как театр» предлагает вспомнить встречу с первым гостем проекта – народным артистом России, лауреатом Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР им. Братьев Васильевых Михаилом Козаковым.

Героями программы также стали исполнители ролей в спектакле «Мужчины ее жизни», посвященного биографии Эдит Пиаф. Главную роль «парижского воробушка» в постановке по пьесе Арнольда Бродичанского «Жизнь в розовом цвете» исполнила Ольга Новицкая. Завершило выпуск интервью с актерской парой: заслуженный артист России Владимир Кустарников и Екатерина Поздышева поделились секретами своего творческого союза.

Второй выпуск в трансляции расскажет о начале 223 сезона, которое запомнилось фестивальными победами. В Санкт-Петербурге на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» коллектив представил уникальный проект «Трилогия страсти» по романной трилогии И.А.Гончарова «Обрыв», «Обломов» и «Обыкновенная история». Все три произведения симбирского классика в разные годы появлялись на сцене в виде отдельных спектаклей, но художественный руководитель театра народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Юрий Копылов дал им второе рождение, раскрыв в «Трилогии…» общность героев и проблематики романов Гончарова. В Белгороде на одном из старейших фестивалей России – «Актеры России – Михаилу Щепкину» - Ульяновск представил трагедию У.Шекспира «Король Лир» в постановке Юрия Копылова, а завершил гастрольный марафон триумф в Москве на сцене Малого театра, где с успехом прошел спектакль «Правда – хорошо, а счастье лучше» А.Н.Островского.