Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТР КАК ТЕАТР: ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ВСТРЕЧА

16 Июня

17 июня на сайте Ульяновского драматического театра и сайте детских и семейных событий InfanoJ состоится заключительная онлайн-трансляция архивных выпусков авторской передачи заслуженного работника культуры РФ Натальи Никоноровой «Театр как театр». Начало в 17:00.

В финальную онлайн-трансляцию передачи «Театр как театр» войдут три архивных выпуска. Начало 224 театрального сезона в 2009 году принесло Ульяновскому драматическому театру престижную награду – Премию Правительства РФ имени Федора Волкова «За вклад в развитие театрального искусства России». Вручили ее на знаменитом Волковском фестивале в Ярославле, где театр представил премьерный спектакль «Три сестры» по пьесе А.П.Чехова. О том, как чествовали ульяновских артистов, расскажет в интервью художественный руководитель театра народный артист России, лауреат Государственной премии РФ и Международной театральной премии К.С.Станиславского Юрия Копылов. Давние поклонники театра вспомнят еще два спектакля, о которых пойдет речь в выпуске: «Шутки в глухомани» в постановке заслуженного артиста России Евгения Редюка с заслуженным артистом России Владимиром Кустарниковым в центральной роли, а также – «Кошки-мышки» в постановке Сергея Кондратенко (роли в спектакле исполнили народная артистка России Зоя Самсонова и заслуженная артистка России Ирина Янко).

Следующий выпуск был снят спустя несколько месяцев, в преддверии весенних праздников 2010 года. Посвящен он Международному женскому дню, дню рождения народной артистки России, лауреата Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска» Клары Шадько, премьерам спектаклей «Блажь» А.Н.Островского и П.М.Невежина и «Мужчины ее жизни» А.Бродичанского.

Завершит трансляцию новогодний выпуск, в котором зрителей ждут поздравления актеров и интервью с режиссерами: Народным артистом России, лауреатом Государственной премии Рф и Международной театральной премии К.С.Станиславского Юрием Копыловым, заслуженным артистом России Евгением Редюком, а также – приглашенной подающей надежды выпускницей РАТИ-ГИТИС Анной Фекета.