Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТР ОНЛАЙН: КАБАЛА СВЯТОШ

22 Июня

27 июня в День Молодежи Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова покажет спектакль «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова. Начало онлайн-трансляции – в 17:00.

Дважды в неделю по вторникам и субботам Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова огранизует для зрителей онлайн-трансляции архивных видеозаписей лучших спектаклей разных лет. Показы проходят на официальном сайте театра, а также – на портале «Ульяновская правда» и на сайте афиши семейных событий Infanoj.

27 июня Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова посвятит празднованию Дня молодежи онлайн-трансляцию спектакля «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова в постановке режиссера из Петрозаводска Олега Липовецкого. Над спектаклем работали: художник Владимир Королев, композитор Александр Улаев, концертмейстер Вера Корчева, педагог по вокалу заслуженная артистка РФ Вера Чиркина, балетмейстер Михаил Умнов, авторы музыкального оформления Олег Липовецкий и Олег Яшин, автор видеоряда Кирилл Борисов.

Любовь Жана-Батиста Мольера и юной актрисы Арманды оказывается в эпицентре дворцовой интриги. В руках Короля-Солнца Людовика и тайного масонского общества во главе с Епископом – судьба великого французского драматурга, его театра и актерской труппы. Режиссер-постановщик спектакля Олег Липовецкий играет с отражениями: в истории Мольера и Людовика проступают очертания непростой судьбы автора пьесы – Михаила Булакова. Современность врывается в пространство постановки музыкальными и танцевальными ритмами, не оставляя сомнений: история движется по спирали и самый разумный выбор для человека – извлекать уроки из вечных сюжетов.

Зрители увидят видеозапись премьерного спектакля 2015 года. Роли на экране исполнят: заслуженные артисты России Владимир Кустарников, Елена Шубенкина, Михаил Петров, Виктор Чукин, заслуженный работник культуры Ульяновской области Фарида Каримова, актеры Алексей Вольный, Мария Прыскина, Александр Лебедев, Максим Копылов, Сергей Чиненов и другие.