Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТР ОНЛАЙН: "ЯГО, ИЛИ ТРАКТАТ О ПЛАТКЕ"

10 Июля

14 июля Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова организует онлайн-трансляцию спектакля «Яго, или Трактат о платке» по пьесе Карине Ходикян. Начало показа – в 18:00.

Дважды в неделю по вторникам и субботам Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова представляет онлайн-трансляции архивных видеозаписей лучших спектаклей разных лет. Показы проходят на официальном сайте театра, а также – на портале «Ульяновская правда» и на сайте афиши семейных событий Infanoj.

14 июля в 18:00 театр пригласит зрителей на трансляцию спектакля «Яго, или Трактат о платке» Карине Ходикян в постановке Акопа Казанчяна (Армения). Над постановкой по мотивам трагедии Уильяма Шекспира также работали художник по костюмам - заслуженный работник культуры РФ Ольга Соломко и балетмейстер - заслуженный работник культуры РФ Маргарита Январева.

Три персонажа: Яго, Дездемона и Отелло – пробуют разобраться, что же произошло более 400 лет назад на острове Кипр. Перед нами разворачивается то ли фарс, то ли увлекательный «судебный процесс», в котором смешалось все – люди, эпохи, платки и стулья. Лучше ли умереть в любви, чем пережить предназначенный финал? Виноват ли Яго во всей этой истории, или ее течение было неизбежным? Наконец, а был ли вообще пресловутый платок ведьмы-египтянки?

Премьера спектакля состоялась в 2013 году. Роли в архивной видеозаписи исполняют: заслуженный артист РФ Михаил Петров, Дарья Долматова и Денис Верягин.

В 2016 году спектакль «Яго, или Трактат о платке» стал лауреатом Международного шекспировского фестиваля имени В.Папазяна в Ереване (Армения), а в 2017 был приглашен на сцену Русского центра науки и культуры в Копенгагене (Дания).