Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ВНИМАНИЕ! ЗАМЕНА СПЕКТАКЛЯ!

15 Сентября

29 сентября на Основной сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова состоится финальный показ спектакля «Тетки в законе» А.Коровкина. Билеты, приобретенные на эту дату до замены, действительны.

29 сентября спектакль «Тетки в законе» попрощается со зрителями. Одну из главных ролей в нем играла народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска» Клара Шадько. Накануне последнего показа театр отметит печальную дату – полгода со дня кончины актрисы. Актеры театра сыграют комедию в память в светлом таланте Кларины Ивановны.

«Тетки в законе», как и другие комедии в постановке заслуженного артиста России Евгения Редюка, с премьерного показа завоевали любовь зрителей. Автор пьесы-анекдота о двух обитательницах старенького дома в историческом центре города, которые дают отпор мошенникам, – Александр Коровкин, современный сценарист, актер известных фильмов «Марш Турецкого» и «Тридцатого уничтожить».

Умело выстроенная детективная интрига и подкупающее чувство юмора обеспечили «Теткам…» успех на российской сцене. В Ульяновске премьеру сыграли в 2015 году. За пять лет спектакль не только собрал рекордное количество аншлагов на домашней сцене и объехал всю Ульяновскую область, но и сорвал овации на гастролях в Тамбове и в Израиле на Международном фестивале «Театральный дивертисмент».

Двум не самым молодым сестрам предстоит непростой день: к привычным хлопотам по дому и приему таблеток внезапно прибавляются мошенники, милиция, сыновья и их личная жизнь, отравления и преследования, переодевания и разоблачения! Уморительную историю расскажут народная артистка России Зоя Самсонова, заслуженная артистка России Елена Шубенкина и молодые артисты театра. Сценографическое решение спектакля – заслуженный деятель искусств Украины Владимир Медведь.