Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ОДИН АВТОР, ТРИ РЕЖИССЕРА

07 Октября

Французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта на волжской сцене ждала счастливая судьба: в Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова сегодня идут три спектакля по его пьесам «Распутник», «Оскар и Розовая дама» и «Если начать сначала». Театр приглашает познакомиться с творчеством мастера театрального парадокса в октябре.

16 октября зрителей ждет неглупая комедия «Если начать сначала» в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Сергея Морозова. Над оформлением спектакля работал главный художник театра заслуженный деятель искусств Украины Владимир Медведь. Начало в 18:00.

Что бы вы сказали самому себе десять лет назад? Тридцать? Одно-единственное решение главного героя Александра перевернуло не только его собственную жизнь, но и судьбы окружающих: новая любовь и застарелые сердечные раны, мечты о карьере, уход самых близких... Спустя годы, благодаря мистическому стечению обстоятельств, он снова попал в судьбоносный день – и встретился лицом к лицу с юным собой. Зачем? Чтобы изменить уже прожитое? Возможно ли это? И нужно ли?

Роли в спектакле исполняют: народная артистка России Зоя Самсонова, заслуженный артист России Владимир Кустарников, Алексей Гущин, Татьяна Денисенко, Мария Прыскина, Мария Жежела, Анна Дулебова.

25 октября в 17:00 на Основной сцене – премьера юбилейного сезона «Распутник» в постановке Максима Копылова. Художник спектакля – заслуженный деятель искусств Украины Владимир Медведь.

Война чувства и разума в спектакле приобретает эпический размах: философ Дени Дидро пишет статью о морали – но его сердце немедленно опровергает написанное. Закончить главный труд жизни мыслителю не дают супруга, соблазнительная портретистка, юная влюбленная девица – и дочь, которая пришла к запутавшемуся отцу за советом в сердечной жизни. Но конфликт книжной мудрости и грубой реальности отходит на второй план – как только вскрывается возмутительный заговор, который возник за спиной главы дома.

Главную роль Дени Дидро сыграл заслуженный артист России Виктор Чукин. Также в спектакле заняты: заслуженная артистка России Елена Шубенкина, Оксана Романова, Юлия Ильина, Татьяна Денисенко, Юрий Гогонин.

Спектакль «Оскар и Розовая дама» в постановке Олега Липовецкого вернулся в репертуар спустя полгода после ухода из жизни народной артистки России, лауреата Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска» Клары Шадько: теперь исполнитель роли Оскара Александр Курзин играет его как моноспектакль в память о своей наставнице. Постановка появится в афише в ноябре, следите за репертуаром на сайте театра и в социальных сетях.