Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Губернатор вручил награды

01 Ноября 2013

1 ноября в Конференц-зале Дома правительства состоялось вручение государственных наград лучшим работникам региона. Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню народного единства — одному из самых молодых и значимых праздников страны. В списке награжденных, состоявшем из представителей самых разных профессий, трудящихся на благо общества — врачей и учителей, рабочих и строителей — оказались и два работника культуры, представляющие Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова: директор театра Наталья Никонорова и ведущая актриса труппы Фарида Каримова.

Все началось с традиционных фанфар и вноса знамен — Российской Федерации и Ульяновской области. Вначале перед собравшимися выступил губернатор Сергей Морозов. Он поблагодарил награжденных за многолетний созидательный труд на благо родного края, который позволил «восстановить былое величие региона из руин». Обращаясь к виновникам торжества, губернатор назвал их «высочайшими профессионалами» и «патриотами». «Чудо, которое спасло Ульяновскую область — это вы», - в частности, сказал Сергей Иванович, вручая каждому выходящему на авансцену виновнику торжества его награду.

Не все награжденные воспользовались своим правом ответного слова, но Наталья Александровна Никонорова, получившая из рук главы области почетный знак «Заслуженного работника культуры России», горячо поблагодарила Сергея Ивановича за поддержку культуры и любовь к ульяновскому театру, назвав событие «важным днем своей жизни». А актриса Фарида Каримова, ставшая «Заслуженным работником культуры Ульяновской области», отметила, что гордится присвоенным ей первой из актрис почетным званием. «Как бы пафосно это ни звучало, я обязуюсь гордо нести его», - заявила Фарида Арслановна. Гости и сами виновники торжества в едином порыве приветствовали награждаемых громкими аплодисментами, демонстрируя связь поколений и разных профессий.