Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Театральная "Преемственность"

29 Ноября 2013
28 ноября во Дворце книги состоялась творческая встреча с молодыми актёрами Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова Марией Жежела и Максимом Копыловым. Мероприятие не случайно получило название «Преемственность», ведь в обоих случаях речь идет о представителях театральных династий. 
Мария Жежела – дочь народного артиста РФ, лауреата Государственной премии России, «звезды» ульяновской сцены Бориса Александрова, Максим – сын народного артиста РФ, лауреата Государственной премии страны Юрия Копылова, многие годы руководившего Ульяновским драматическим театром. Теперь дети продолжают дело своих отцов, которых, к сожалению, уже нет с нами... 
Мария Борисовна Жежела окончила факультет культуры и искусства Ульяновского государственного университета. Свою первую роль исполнила на сцене ульяновского театра – это была Ольга Ильинская в драме «Я – Обломов». Играет в спектаклях «Горе от ума», «Месяц в деревне», «Принцесса Турандот» и другие. 
Максим Юрьевич Копылов окончил РАТИ. Его первой ролью на сцене ульяновского театра стал Зурико в спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион». Позднее он сыграл даже таких культовых персонажей, как Чацкий и Гамлет, а в недавней премьере «Коварство и любовь» по Ф. Шиллеру — и Фердинанда фон Вальтера. Кроме того, молодой актер поставил несколько спектаклей в качестве режиссера. Примечательно, что ровно через месяц артист отметит большой юбилей — тридцатилетие. 
Легко ли быть детьми известных в городе людей? Помогает ли им фамилия в жизни? Не случайно публика жаждала получить ответы именно на эти и еще многие другие вопросы.