Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Всероссийский театральный фестиваль «Герои Гончарова на современной сцене»

11 Декабря 2007
Всероссийский театральный фестиваль «Герои Гончарова на современной сцене»

Ульяновский областной драматический театр открывает свой 222 сезон I Всероссийским театральным фестивалем «Герои Гончарова на современной сцене».
Правительство Ульяновской области и Федеральное агентство по культуре и кинематографии оказали неоценимое содействие театру в ремонте его экстерьера и внутреннего пространства: яркий фасад, новый зрительный зал, фойе в дворцовом стиле - все это приятно удивит завсегдатаев и вновь заинтересовавшихся театральным искусством зрителей.
Пять дней будет проходить фестиваль на ульяновской сцене. В период с 12 по 16 декабря свои постановки покажут Тамбовский государственный ордена «Знак почета» драматический театр, Ульяновский областной драматический театр и Московский художественный театр им. А.П. Чехова
. Параллельно со спектаклями на основной сцене планируется обширная молодежная программа на Малой сцене «Постскриптум»: встречи с театральными критиками и литераторами, вечерние интерактивные театральные шоу с участием молодых актеров, студентов ульяновских вузов и известных людей нашего города. На ней же 16 декабря состоится закрытие фестиваля – калейдоскоп прошедших дней «Мильон терзаний».
Для участия в фестивальной программе в Ульяновск приезжают заместитель главного редактора журнала «Страстной бульвар» Ефремова А.О.
Кроме того, для работы в восстановленном специально для фестиваля спектакле «Обрыв» (постановка Ю.С.Копылова) из Москвы приезжает А.Кирилин, ныне актер Московского театра им. Н.В. Гоголя.
Достойная традиционность классических постановок и дерзкое новаторство экспериментальных проектов, создав неповторимый дуэт, станут поистине значимым событием в культурной жизни города и привлекут к театру внимание всех поколений зрителей.
«Герои Гончарова на современной сцене» - традиционный и ежегодный фестиваль. Из года в год он будет проходить на нашей сцене, принимая новых гостей из драматических театров России известных театральных изданий.
Театр вступает в новую эпоху своего существования, готовится к новым ярким постановкам и проектам, ориентируется на нового молодого зрителя, но при этом остается верен своим масштабным классическим постановкам и сложной, глубокой драматургии.