Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ГУБЕРНАТОР ИСПОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ

18 Августа 2008
ГУБЕРНАТОР ИСПОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ

18 августа в Ульяновском областном драматическом театре им. И.А.Гончарова состоялось «семейное чаепитие» с участием губернатора. Сергей Морозов вручил народным и заслуженным деятелям искусств города Ульяновска замечательный подарок: путевки в Турцию на 10 дней. Встреча запомнилась не только хорошим настроением, обилием улыбок, но и приятными сюрпризами.

Событие, состоявшееся в стенах областного драматического театра им. И. А. Гончарова, в очередной раз подтвердило: место встречи изменить нельзя. Особенно если встречаются люди искусства. В прохладном фойе за буфетными столиками собрался весь цвет ульяновской культуры в лице народных и заслуженных артистов драматического театра, филармонии, театра кукол и «Небольшого» театра, а также руководителей Департамента культуры и архивного дела области.
Сергей Иванович прибыл уже после того, как артисты прошли «туристический инструктаж» от Василия Силантьева, директора туристического агентства «Ульяновский «Спутник». Сказав несколько слов в благодарность мастерам за их деятельность на ниве искусства, губернатор сообщил, что жить будущие туристы будут в пятизвездочном отеле.
Слова признательности от каждого из присутствовавших превращались то в сольное выступление, то в обсуждение качества культурной жизни Ульяновска и области. «Заслуженные» гости из филармонии, Валерий Уткин и Иван Шилов, порадовали небольшой музыкальной композицией, артист театра кукол Андрей Козлов (также заслуженный артист России) пел собственного сочинения песни на известные мотивы, народная артистка РФ Клара Шадько читала шуточные стихи: «Повелел Сергей Морозов брег турецкий штурмовать, на песчаных знойных пляжах волжским звёздам просиять. Мы не посрамим державу, туркам всем дадим урок. Нашу область мы по-праву там прославим – дайте срок!». Эти милые творческие сюрпризы создавали радужное настроение.
Нашлось немало и серьёзных тем для беседы с руководителем области. Говорили о продвижении наших коллективов за пределы области и страны, о создании культурного облика региона, о насущных бытовых проблемах и о воспитании молодого поколения артистов. Коллеги делились планами на предстоящий творческий сезон. Кларина Ивановна высказала актуальную идею о необходимости создания в Ульяновске национальных театральных коллективов, которые играли бы на родном языке.
Лейтмотивом звучала мысль: для того, чтобы преодолеть трудности, необходимо согласовывать усилия. Совместная поездка на морское побережье, кажется, – достаточно эффективный способ сплотить народных и заслуженных артистов разных учреждений культуры города и вдохновить их на новые творческие деяния.
Общую атмосферу семейственности подчеркнул последний сюрприз - символический подарок губернатору от хозяев неофициальной встречи, руководства драматического театра им. И. А. Гончарова. Им стала живая золотая рыбка - «гарант» исполнения всех самых сокровенных желаний.