Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕАТР – В УЛЬЯНОВСКОМ РАЙОНЕ

16 Сентября 2008
УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕАТР – В УЛЬЯНОВСКОМ РАЙОНЕ


Ульяновский областной драматический театр имени И. А. Гончарова открыл гастрольный сезон-2008 выездами в область. Коллектив театра второй год участвует в региональном проекте под патронатом губернатора – председателя Правительства Ульяновской области «Культура – селу». Показы спектаклей в районах Ульяновской области стали хорошей традицией.

Первым пунктом назначения областных гастролей стал Новоульяновск. Ульяновский район нашей области в начале нового сезона выступил с инициативой долгосрочного договора о сотрудничестве с любимым театральным коллективом. Зал культурно-досугового центра «Браво» был почти полон благодаря стараниям отделов культуры и образования города: они приложили все усилия для того, чтобы каждый желающий смог погрузиться в театральную атмосферу.
В программе вечера значился спектакль «Девушка-гусар» с участием заслуженных артистов России Владимира Кустарникова и Михаила Петрова, а также признанных любимцев ульяновской публики: Александра Куражева, Оксаны Романовой и Юлии Ильиной. С тёплыми словами, адресованными зрителям и артистам, выступили начальник отдела культуры администрации Новоульяновска Юрий Солуянов и директор центра «Браво» Наталья Ивленкова.
Ульяновский областной драматический театр имени Гончарова не первый год привозит спектакли в Новоульяновск, поэтому зрители принимали артистов, как старых знакомых. Своими несмолкающими аплодисментами они дали понять, что не только получили удовольствие от истории девушки-гусара, но и ждут новых встреч и с коллективом гончаровского театра. В начале октября актёры сыграют спектакли в Барыше, Кузоватово и Тереньге.