Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

НАДЕЖДА НА МАЛОЙ СЦЕНЕ

15 Октября 2008
НАДЕЖДА НА МАЛОЙ СЦЕНЕ

15 октября 2008 года на Малой сцене театра Гончарова состоялось событие, которого в Ульяновске ожидали уже полгода – гала-концерт фестиваля-конкурса «Надежда» для молодых актёров, дизайнеров, хореографов, музыкантов – словом, для всех тех, в чьем совместном творчестве рождается всеобъемлющий вид искусства – театр.

Став ежегодным событием в театральной жизни города, «Надежда», однако, не имела постоянной «прописки». Фестиваль проходил на сцене театра юного зрителя, на базе актёрского факультета УлГУ, но с открытием Малой сцены «Надежда» обрела подходящую «по формату», по самому конкурсному духу площадку. Надеемся, что сотрудничество «Надежды» с «Постскриптумом» будет длительным и плодотворным.
Фестиваль этого года – молод и дружен. Номера, представленные на суд жюри, подготовили студенты специальностей «актёрское искусство», «дизайн костюма» и «народное художественное творчество» (хореография). Участников, вплотную приблизившихся к возрастному цензу, – тридцати годам – не было, но конкурсная программа от этого не стала менее насыщенной и запоминающейся. Студенты разных курсов, разных специальностей создавали композиции на стыке, казалось бы, совершенно несовместимых видов искусства, с яркими сюжетами, особой философским или юмористическим взглядом на мир.
Пожалуй, стоит присоединиться к словам председателя жюри фестиваля-конкурса «Надежда» народному артисту России Борису Александрову и сказать ребятам: «Спасибо за то, что вы творили!»