Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

АКТЕРСКИЙ ДОМ

13 Января 2009
АКТЕРСКИЙ ДОМ




Вскоре после новогодних праздников семеро молодых артистов театра стали счастливыми обладателям новых квартир. По инициативе Губернатора- Председателя Правительства ордена Ленина Ульяновской области, Президента местной общественной организации Попечительский Совет театра Сергея Ивановича Морозова две молодых артистических семьи (Оксана Романова и Денис Верягин, Иван и Евгения Сергеевы) и трое, пока одиноких (но уже очень матримониально перспективных) актеров - Денис Ярыгин, Юлия Ильина и Екатерина Поздышева – на сей раз не на сцене, а в жизни стали героями сказки Алексея Толстого «Золотой ключик».
Торжественное вручение долгожданных ключей от служебных квартир состоялось 13 января 2009 года на малой сцене Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова «Постскриптум» в присутствии всего коллектива театра, многих членов Попечительского совета и представителей Департамента культуры и архивного дела Ульяновской области. Решение о передаче театральных квартир молодёжи неслучайно: руководству театра, административному и художественному, было бы чрезвычайно жалко потерять таких потенциальных исполнителей, подарив их столичным коллективам. Одна из главных задач театра сегодня – сохранение и приумножение благоприятных условий для творческого роста коллектива в целом и каждого артиста в частности. Хочется верить, что наличие собственного жилья, в определенной степени поможет молодым артистам в реализации их творческих амбиций.
Сразу после вручения счастливчики отправились на первую встречу со своими квартирами. Примечательно, что пять подаренных театру квартир находятся в одном доме, одном подъезде – друг над другом. Артисты шутят: даже если после очередного празднования премьеры кто-то из них не дойдет до своего этажа, дверью не ошибется точно!
Еще не совсем поверив в случившееся чудо, ребята тем не менее успели приступить к процессу обустройства жилья. И если по поводу четырёх из пяти квартир этот процесс пока только умозрителен, то семья Сергеевых уже предприняла конкретные шаги: на прошедших выходных они завезли в дом отделочные материалы для ванной в египетском стиле. Это решение пришло к ним в свадебном путешествии по Египту. Теперь самые сладкие воспоминания будут всегда с ними благодаря интерьеру семейного гнездышка.
Надеемся, что и в остальных квартирах в скором времени будет гореть уютный очаг, а сами актеры будут дарить свое тепло верным зрителям.