Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ФРАНЦУЗСКИЕ ДУХИ, СТРАХОВКА И «БЕССМЕРТНАЯ» ПАМЕЛА.

08 Марта 2009
ФРАНЦУЗСКИЕ ДУХИ, СТРАХОВКА И «БЕССМЕРТНАЯ» ПАМЕЛА.


Спектакль: «Дорогая Памела»

Автор пьесы: Джон Патрик

Переводчик: Григорий Горин

Режиссёр: заслуженный артист РФ Евгений Редюк

Дорогая Памела: народная артистка РФ Клара Шадько.

Цитата:- Ну, что творится в мире? Все носятся, как ош¬паренные, все «по делу» и «по делу»... Почему бы нам не выпить прекрасного китайского чая?.. (Идет к веревке, на которой ви¬сят использованные пакетики из-под чая). Я подобрала их возле китайского ресторана. Фирма гарантирует! Вам покрепче?

8 марта в Ульяновском драматическом театре имени И. А. Гончарова состоялся бенефис: друзья, коллеги и поклонники отпраздновали юбилей своей любимицы – народной артистки России, лауреата Государственной премии РФ Клары Шадько.

Как водится, праздник знаменитой актрисы стал праздником для всего города. Режиссер Евгений Редюк подарил ей и зрителям премьеру – спектакль «Дорогая Памела» по одноименной пьесе Джона Патрика с бенефицианткой в главной роли.

Тонкая, искренняя, чувственная, открытая, обаятельная Клара Шадько легко переносит все эти качества на свою героиню – Памелу Кронки. Непосредственная и жизнелюбивая старушка влюбляет в себя с первого появления на сцене и заставляет зрителя по-детски остро переживать за свою судьбу. Переживать есть за что: три авантюриста пытаются нажиться на страховке Памелы, жизнь которой оценена агентом в пятьдесят тысяч.
Созданная автором как традиционная американская сказка-притча, «Дорогая Памела» на ульяновской сцене превратилась в яркую авантюрную историю о французских духах, страховке и незадачливых убийцах.

Крепкий коктейль из лихо закрученной интриги, фирменных горинских диалогов и искрометной игры мастеров ульяновской сцены и талантливых дебютантов не оставил равнодушным ни одного зрителя.