Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ГУБЕРНАТОР ИСПОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ

20 Июля 2009
ГУБЕРНАТОР ИСПОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ


У артистов Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова началось отпускное лето. В этом году большая часть коллектива проведут его в живописных Ундорах.

Путёвки в Санаторий имени В.И.Ленина (курорт Ундоры) стали подарком мастерам ульяновской сцены от Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области, Президента Попечительского совета театра Сергея Морозова.
Второй год подряд Сергей Иванович дарит лучшим актёрам драматического театра возможность с пользой провести лето. В прошлом году поездкой в солнечную Турцию были награждены самые признанные мастера - народные артисты России Клара Шадько, Зоя Самсонова и Борис Александров. В это лето на ундоровский курорт путёвки получили 14 человек, причём немалую часть избранных составляет перспективная театральная молодёжь.
Если с заслуженными и народными – проблем не было (имеешь звание – получаешь путёвку), то кандидатуры молодых актёров тщательно отбирались. По решению художественного руководителя театра, народного артиста России Юрия Копылова, счастливыми обладателями путёвок стали Денис Верягин, Юлия Ильина, Екатерина Поздышева, Дарья Долматова, Ольга Копейкина и другие молодые актёры, на счету которых не одна интересная роль в премьерах прошлого сезона.
Дышать свежим воздухом в ундоровском лесопарке, принимать лечебные процедуры и пить полезную минеральную воду будут также заслуженные артисты РФ Владимир Кустарников и Михаил Петров, народные артисты РФ Клара Шадько, Зоя Самсонова, Борис Александров и Алексей Дуров.
- Мы часто бываем в Санатории имени В.И. Ленина со спектаклями, - рассказывает Кларина Ивановна Шадько. – И всегда встречаем радушный приём публики и персонала здравницы. А вот побывать здесь в качестве отдыхающих – было только мечтой. Теперь эта мечта осуществилась. Мы несказанно благодарны Сергею Ивановичу за его пристальное внимание к театру и актёрам. Это придаёт нам силы и желание творить на благо нашего региона.
Идея губернатора нашла своё воплощение при поддержке ООО «Ульяновскрегионгаз» (генеральный директор Владимир Николаевич Камеко).