Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

НОВЫЙ 224-Й ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН.

04 Октября 2009

НОВЫЙ 224-Й ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН.

Третьего октября театр снова открыл свои двери для поклонников театрального искусства, ценителей тонких эмоций и загадочной красоты сценического действа.

К началу 224-го сезона была уготована большая премьераспектакль «Три сестры» А. П. Чехова в постановке народного артиста Латвии Аркадия Каца. Три лучшие молодые актрисы в главных ролях, изящные декорации, известный в стране и за рубежом режиссёр — это ли не залог успеха спектакля?

Ровно через месяц, 4 ноября, ульяновцы покажут «Трёх сестёр» в Ярославле на Международном фестивале Фёдора Волкова. Там же состоится церемония вручения  Премии Правительства РФ имени Фёдора Волкова: наш театр удостоен этой высокой государственной награды за вклад в развитие театрального искусства.

На этом гастрольная деятельность в 2009 году не завершится: 13 декабря трёх сестёр – Дарью Долматову, Юлию Ильину и Екатерину Поздышеву – будут приветствовать  на уже знакомой сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге, в рамках чеховского фестиваля «Дуэль».

Значительно обновится репертуар театра: среди ближайших премьер – спектакль «Кошки-мышки» в постановке Сергея Кондратенко на Малой сцене «Постскриптум», на основной сцене театра – комедия из деревенской жизни «Шутки в глухомани» от Евгения Редюка, также вскоре выйдет музыкальная сказка для детей и взрослых «Волшебная лампа Аладдина» и большая премьера от Юрия Копылова – «Бег» Михаила Булгакова. Кроме того, зрителя ожидает сюрприз к юбилею народного артиста Бориса Александрова: накал страстей достигнет своего предела, любовь, женщины, вызов – красивая премьера заставит нас затаить дыхание и влюбиться в Александрова снова.