Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ОТКРЫТИЕ 224-ГО ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА. ТЕАТР ОНЛАЙН

07 Октября 2009

ОТКРЫТИЕ 224-ГО ТЕАТРАЛЬНОГО  СЕЗОНА. ТЕАТР ОНЛАЙН

 

3 октября 2009 года Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова открыл не только новый театральный сезон, но и абсолютно новую страницу в собственной истории.

Спектакль «Три сестры» в постановке народного артиста Латвии, народного артиста Украины Аркадия Каца стала событием для нескольких тысяч человек по всему миру – церемония открытия и премьера транслировались в прямом эфире на сайте www.tivteatre.ru.                                   

Театр запустил столь масштабный проект в партнерстве с ТК «Репортер» и ОАО «Волгателеком».

Выбор неслучайно пал именно на чеховскую пьесу. Напомним, что постановка «Трёх сестёр» осуществлена при финансовой поддержке Министерства культуры РФ в преддверии празднования 150-летнего юбилея Антона Чехова.

Грантовое «подкрепление» позволило пригласить одного из лучших театральных режиссёров страны, Аркадия Каца, и порадовать театралов насыщенным, глубоким прочтением пьесы. В творческом тандеме с режиссёром много лет подряд работает народный художник Латвии Татьяна Швец, благодаря которой спектакль обрёл яркое, воздушное оформление, исторически достоверные костюмы, запоминающийся образ.

На церемонии открытия 224-го сезона присутствовали почетные гости:члены правительства ульяновской области, члены Попечительского совета театра, руководство Департамента культуры и архивного дела Ульяновской области, первые лица города и представители культурной элиты. Губернатор – Председатель Правительства С. И. Морозов обратился к зрителям в зале и посетителям сайта www.tivteatre.ru с приветственной речью.

 В последующем театр планирует запускать во всемирную паутину трансляции столь же значимых событий – следите за публикациями в СМИ.