Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

БЕНЕФИС НАРОДНОГО АРТИСТА РФ БОРИСА АЛЕКСАНДРОВА

08 Октября 2009

Шуты в королевском одеянии, короли – в шутовском… Борис Александров – человек контрастов. Показать светлое в тёмном, трагическое в смешном, трогательное в нелепом, вывернуть мир наизнанку и оставить под финал спектакля парочку неразрешимых вопросов – вот зачем этот признанный театральный мастер всякий раз выходит на сцену и вот за чем приходит на спектакли с участием Александрова верный зритель.

31 октября ему – народному артисту, лауреату Государственной премии России – исполняется 60 лет. Круглую дату стоит отметить особенным образом, поэтому бенефисный подарок от Бориса Александрова будет неожиданным. Вместе с режиссёром спектакля – народным артистом России, лауреатом Государственной премии РФ, лауреатом международной премии им. К. С. Станиславского Юрием Копыловым – юбиляр расскажет необычную историю о… Дон Жуане.

Знаете ли вы, сколько женских сердец покорил легендарный испанец? Ровным счётом 617 чужих жён – и ни женщиной меньше! Однако юный монах, пришедший исповедовать великого распутника и безбожника, не услышал ни единой истории грехопадения замужней дамы. Ни единой из всех 617. Дон Ловелас утверждает, что служил своим дамам беззаветно и бескорыстно… Но как же разгневанные мужья? Как же такие не похожие на них дети?.. Кстати, один из сыновей Дон Жуана всё-таки появится на сцене – но это уже совсем другая история любви…

На вечере, посвящённом бенефису, Борис Александров с удовольствием запутает клубок испанских страстей – а распутывать его придётся зрителю. Впрочем, наверняка зрительный зал получит не меньше позитивных эмоций, пропитываясь дерзким и полным настоящей любви духом Испании.