Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ГОД БЕЗ АЛЛЫ БАБИЧЕВОЙ

28 Октября 2009
ГОД БЕЗ АЛЛЫ БАБИЧЕВОЙ
 

28 октября прошлого года ульяновский театр потерял настоящую жемчужину – замечательную актрису Аллу Бабичеву.

Воспоминание о ней останется неизменно светлым. Любимица зрителей, партнёров по сцене, главного режиссёра – она относилась к своему актёрскому дару с неизменной иронией, а к своему театру и родной сцене – с неизменным уважением.

Алла Бабичева покоряла сразу – красотой, силой характера, величиной дарования и неподвластной годам благородной женственностью.

Оливия в «Двенадцатой ночи», Аркадина в «Чайке», Сара в «Иванове», Эльмира в «Тартюфе», Матильда в «Генрихе IV», Катарина в спектакле «Дьявол и Господь Бог» – даже такому неполному перечню сыгранных ролей можно завидовать, однако и он не исчерпывал всего многогранного таланта Аллы Бабичевой. Работа под руководством режиссёра Юрия Копылова была постоянно приоткрытой дверью в новое, неизведанное и приносила актрисе искреннюю радость.

Спустя год после потери театр еще не оправился. А роли в новых спектаклях по-прежнему примеряются на Аллу Михайловну – «Она бы сыграла так..»

В день памяти мы – коллеги и друзья, почитатели её таланта и красоты – снова признаемся в любви Алле Бабичевой – и посвящаем ей премьерный спектакль «Кошки-мышки».

Спектакля состоится 28 октября на Малой сцене театра. Начало в 17:00.

 
Друзья и коллеги по сцене –
весь коллектив ульяновского драматического театра имени И. А. Гончарова.