Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "БЛАЖЬ"

01 Марта 2010

ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "БЛАЖЬ"

На основной сцене театра 21 и 24 марта состоится премьера спектакля по совместной пьесе Александра Островского и Петра Невежина с коротким и сочным названием «Блажь».

Сюжет комедии прост и до неприличия современен: весьма неюная барыня транжирит на молоденького управляющего фамильное имение – уж и приданое младших сестёр заложила… Младшенькие Ольга и Настя, выпускницы благородного пансиона, являются домой с очевидной целью: изгнать предмет сестриной страсти и восстановить былые порядки.

Не столь проста нравственная сторона вопроса. Девицы решают без отлагательств лечить заблажившую сестру от пагубной привязанности; но дела сердечные не терпят хирургического вмешательства, и старшая Серафима защищается, невзирая на родственные чувства и очевидную разруху в имении. По разные стороны баррикад оказываются личное счастье и долг, общественное мнение и искреннее чувство, последняя любовь с привкусом горечи – и будущее младших сестёр…

Постановка лауреата Государственной премии РФ, лауреата Международной премии К. Станиславского, народного артиста РФ Юрия Копылова. Сценография и костюмы – лауреата Государственной премии РФ Станислава Шавловского. Томная атмосфера августовской усадьбы, изящные дамские туалеты, созданные художником, и очаровательный юмор Островского в сумме создадут настоящий спектакль-удовольствие.

Исполнители главных ролей – заслуженная артистка РФ Ирина Янко, народная артистка РФ Зоя Самсонова, народный артист РФ Алексей Дуров, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ Клара Шадько, а также давно и нежно любимые зрителями молодые артисты – Денис Верягин, Юлия Ильина, Екатерина Поздышева.