Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

К ЗАКРЫТИЮ 224-ГО ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМЕНИ И.А.ГОНЧАРОВА

07 Июля 2010

  Преданные театралы помнят яркое закрытие театрального сезона драматического театра имени И.А.Гончарова.
  15 июня на ульяновской сцене прошел юбилейный бенефис народного артиста России Валерия Шеймана с показом сцен из знаковых спектаклей последнего двадцатилетия и актерским «капустником».
  За два дня до этого состоялся показ премьерного спектакля «Мнимый больной» Ж.-Б. Мольера а постановке Юрия Копылова.
  После премьеры народный артист РФ Юрий Копылов оказался в больнице. А по окончании курса лечения сложил с себя полномочия художественного руководителя театра по состоянию здоровья. Учитывая заслуги Юрия Семеновича и его огромный опыт работы, специально для Копылова в штатном расписании театра предусмотрена новая должность – президент Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова. Театральный президент приступит к работе сразу после отпуска.
  Простившись с любимыми ульяновскими зрителями до октября, актеры под руководством молодого московского режиссера Сергея Тюжина продолжают работу над новым спектаклем «Фрегат «Паллада». Постановка необычного для сцены произведения И.А.Гончарова осуществляется при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Ульяновской области. «Фрегат» планируют «спустить на воду» в конце сентября: премьера спектакля-путешествия состоится в Москве в рамках Всероссийского театрального фестиваля «ПостЕфремовское пространство».
  А в Ульяновске с 21 по 24 сентября пройдут гастроли Малого театра России. Легендарный театральный коллектив приезжает в наш город по приглашению Губернатора–Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова. В гастрольной афише - спектакли с участием выдающихся мастеров театра и кино: народной артистки СССР Элины Быстрицкой, народных артистов РФ Бориса Клюева и Ирины Муравьевой. Ожидается приезд художественного руководителя Малого театра России, народного артиста СССР Юрия Соломина.