Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

IV ВСЕРОССИЙСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ГЕРОИ ГОНЧАРОВА НА СОВРЕМЕННОЙ СЦЕНЕ»

23 Августа 2010

IV ВСЕРОССИЙСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ГЕРОИ ГОНЧАРОВА НА СОВРЕМЕННОЙ СЦЕНЕ» 

 

 Гончаровский фестиваль не только стал знаковым событием в культурной жизни города, но и вписал Ульяновск, как активное действующее лицо во всероссийский театральный процесс.

 

На традиционный  ежегодный  фестиваль собираются лучшие театральные коллективы России со спектаклями по трем вершинным произведениям Гончарова:  романам «Обрыв», «Обломов» и «Обыкновенная история».

Афишу IV Всероссийского фестиваля «Герои Гончарова на современной сцене» дополнит четвертый спектакль по произведению И.А.Гончарова «Фрегат Паллада». Постановку осуществит  театральный  режиссер  Тюжин Сергей Викторович,  выпускник Щукинского театрального училища (ВУЗа), мастерской Л.Хейфеца. Тюжину С.В. свойственны любовь к эксперименту, образности, зрелищности, музыкальности. В качестве режиссера-постановщика и сценографиста Тюжин С.В. участвовал в постановке  спектакля по сценарию М.Угарова «Смерть Ильи Ильича» (по роману И.А.Гончарова «Обломов») в Орском Государственном драматическом театре имени А.С.Пушкина.

2010 году впервые фестиваль выходит на международный уровень.  Планируется участие Русского театра из Берлина. Кроме того, в фестивальной программе примут участие Московский Художественный театр им. А.П. Чехова, Московский драматический театр "АпАРТе", Санкт-Петербургская детская филармония, в репертуаре которых есть спектакли по произведениям И.А.Гончарова.

В череде мероприятий, посвященных И.А.Гончарову, театральный фестиваль "Герои Гончарова на современной сцене"  нашел и прочно занял свое место масштабного культурного форума, объединяющего представителей не только театрального  но и других видов искусства.