Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

СБОР ТРУППЫ В ПРЕДДВЕРИИ 225-го ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА

02 Сентября 2010

Сбор труппы в преддверии 225-го театрального сезона

1 сентября в 11.00 коллектив Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова вновь воссоединился после летних каникул. Сбор труппы оказался необычайно насыщенным и бодрым.

Директор театра Наталья Александровна Никонорова  всех поздравила с открытием сезона и начала собрание с новостей личного характера. За время летних каникул сразу двое сотрудников отметили юбилеи: актер Юрий Морозов отпраздновал 50-летие, а технический работник Вячеслав Иванович Илюшин – 70 лет. Юбилейная эпопея на этом не закончилась: Ирина Янко и Сергей Кондратенко в августе отметили 30-летие творческий деятельности. Всем юбилярам были вручены цветы и памятные подарки, а Сергею Кондратенко подарили огромный арбуз – в память об «арбузных посиделках» тридцатилетней давности.

Новый сезон принес ульяновскому театру новые имена: труппу пополнят сразу четыре лицедея. Это молодые, но уже проявившие свой несомненный талант актеры: выпускник актерского отделения УлГУ Виталий Злобин, Бухалов Денис и Чиненов Сергей, прибывшие из Орска, и сын президента театра Максим Копылов. Пополнение случилось не только в труппе, но и в актерских семьях: у Максима Варламова 30 августа родился сын Александр; продолжается династия Бориса Александрова: 26 августа его дочь, актриса драмтеатра Мария Жежела родила сына Бориса.

От поздравлений разговор перешел непосредственно к обширным творческим планам. Юбилейный сезон для ульяновского зрителя откроет Государственный Академический Малый театр России. По счастливому совпадению коллектив легендарного театра также празднует юбилей – 255 лет творческой работы. Сразу две знаковые даты московские гости отметят двумя лучшими постановками: «Тайны мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве и «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского.

В это же время артистам ульяновского театра Гончарова предстоит большой гастрольный тур.

24-25 сентября в рамках Всероссийского театрального форума Фестиваль фестивалей «У Золотых Ворот» в городе Владимире состоится презентация ульяновского фестиваля «Герои Гончарова на современной сцене» и показ спектакля «Три сестры» А. П. Чехова.

30 сентября на театральном фестивале «ПостЕфремовское пространство» в городе Москве наши артисты покажут премьеру путевых заметок Гончарова «Фрегат «Паллада», а также «Трилогию страсти», премьера которой, напомним, состоялась в Санкт-Петербурге. Ульяновцы смогут оценить смелость постановщиков «Паллады» только 3 октября, на открытии 225-го театрального сезона.

На этом творческие намерения театра не иссякают: зрителей ждет бенефис народного артиста России Алексея Дурова (Алексей Данилович отпразднует свой юбилей 5 октября, а 24 октября пригласит своих друзей, коллег и поклонников на бенефисный вечер), традиционный ноябрьский фестиваль «Герои Гончарова на современной сцене» в новом международном формате. Среди ближайших постановочных планов – пьеса Александра Володина «Блондинка», работу над которой начнет создатель ульяновской «Паллады» Сергей Тюжин, и пьеса «Я, бабушка, Илико и Илларион» по повести Нодара Думбадзе – для ее постановки приглашен знакомый ульяновцам не понаслышке и полюбившийся спектаклями по Островскому Аркадий Кац.