Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ОТКРЫТИЕ 225-ГО ТВОРЧЕСКОГО СЕЗОНА

29 Сентября 2010

3 октября 2010 года в 17:00 на ульяновских подмостках состоится торжественное открытие нового 225-го юбилейного театрального сезона.
 

Церемония открытия в фойе театра представит ульяновским театралам настоящую гастрольную видеохронику: не первый год наш коллектив гастролирует в преддверии открытия сезона, но накануне юбилея поездка принесла особенные эмоции. Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова завоевал Золотой диплом – приз Фестиваля фестивалей «У Золотых Ворот» за постановку Аркадия Каца «Три сестры» – а также представил премьеру спектакля-путешествия «Фрегат Паллада» в Москве, в рамках Международного фестиваля «ПостЕфремовское пространство», на одной из престижнейших сцен столицы – в театре «ET CETERA» под руководством Александра Калягина.
 

Однако зрителям не стоит задерживаться в фойе: их уже ждет пришвартованный фрегат, на борту которого самые преданные театралы отправятся к таинственным берегам Японии с дипломатической миссией. Панорама Кронштадта раскинется перед удивленным взором ульяновского зрителя: вместе с великим земляком писателем Иваном Гончаровым они смогут совершить кругосветное плаванье, подивиться красотам далёких стран, воссозданным при помощи новейших мультимедийных технологий: объемные картины моря, пустынь, портовых городов, возникающие за бортом корабля, обеспечат эффект присутствия.
 

Инсценировка романа-путешествия «Фрегат Паллада» создана специально для нашего театра режиссёром-постановщиком Сергеем Тюжиным в соавторстве с его братом Александром Тюжиным, профессиональным сценаристом-драматургом. Создатели «Фрегата» убеждены, что новая постановка станет спектаклем-событием, гармонично сочетающим в себе зрелищность и глубину содержания. Перенесение на сцену романа требует определенной смелости, а если вести речь о романе-путешествии «Фрегат Паллада», то начинание молодых авторов спектакля нужно характеризовать не иначе как большим творческим дерзанием. Зритель увидит насыщенное драматическое действо, которое в равной мере будет динамичным, экзотическим – и пронизанным лирическими нотами.