Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТРАЛЬНЫЙ СИМБИРСК ПРИГЛАШАЕТ ДРУЗЕЙ

13 Октября 2010

 

ТЕАТРАЛЬНЫЙ СИМБИРСК  ПРИГЛАШАЕТ ДРУЗЕЙ

 

11 и 12 октября на сцене Ульяновского драматического театра имени И. А. Гончарова прошли благотворительные спектакли.

 По инициативе Главы города Ульяновска А. П. Пинкова Управлением культуры и организации досуга населения мэрии города Ульяновска совместно с Ульяновским  драматическим  театром имени И. А. Гончарова была организована акция «Театральный Симбирск приглашает друзей».

11 и 12  октября зрительный зал основной сцены театра был заполнен до отказа: артисты театра показали спектакли для сотрудников социальной сферы города и их семей, ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих сводных батальонов, выполняющих задачи по утилизации, разминированию и проведению такелажных работ на Арсенале.

В программу благотворительных показов вошла премьера 2010 года, посвященная 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, – драматическая баллада А. Дударева «Не покидай меня», специально адаптированная для показа на большой сцене.

Проведение акции стало одним из первых опытов городских благотворительных показов – примером весьма успешного и многообещающего сотрудничества властей и театра в сфере значимых социокультурных проектов.