Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ВЫБРАЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО СТД

24 Января 2011

ВЫБРАЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО СТД

В театре состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения Союза театральных деятелей России. В ней приняла участие главный специалист отдела региональных и межрегиональных программ центрального аппарата СТД РФ Маргарита Сильянова (Москва).

Подобные конференции в субъектах РФ проводятся раз в пятилетку. Последние десять лет ульяновское региональное отделение СТД возглавлял Борис Александров. Год после его ухода из жизни исполняющей обязанности руководителя регионального СТД была Кларина Шадько.

Участниками конференции стали 34 делегата от всех профессиональных театральных коллективов Ульяновской области. Конференция началась с минуты молчания в память деятелей театра, ушедших из жизни за последние пять лет. Затем Клара Шадько выступила с отчетным докладом. Были заслушаны мандатная и счетная комиссии. А после обеда делегаты приступили к тайному и поименному голосованию за кандидатов на пост главы ульяновского СТД и его правления. В результате  ульяновское СТД возглавила Клара Шадько, а в правление были выбраны директор ульяновского драматического театра имени Гончарова Наталья Никонорова, художественные руководители димитровградских театров – драматического имени Островского Андрей Шкалов и «Подиум» Владимир Казанджан, актеры Сергей Кондратенко, Ольга Новицкая, Алексей Храбсков, Андрей Козлов (Ульяновск) и Ольга Кукушкина (Димитровград). В ближайшее время Клара Шадько будет делегирована от нашего региона на VI съезд СТД РФ в Москву.

Маргарита Викторовна Сильянова высоко оценила работу ульяновского регионального отделения СТД в целом и четкую организацию отчетно-выборной конференции в частности. Она выразила надежду на дальнейшую плодотворную работу организации..