Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТР СТАЛ БОГАЧЕ НА 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

27 Января 2011

 

ТЕАТР СТАЛ БОГАЧЕ НА 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Такую сумму распорядился выделить из регионального бюджета на увеличение заработной платы в Ульяновском драматическом театре имени Гончарова губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Произошло это во время неформальной дружеской встречи с молодыми артистами симбирской драмы.

Инициатором встречи стал молодой, но уже известный актер театра Денис Верягин, который и пригласил главу региона в гости – на чашку чая и на откровенный разговор о наболевшем. Губернатор отнесся к приглашению серьезно – в  чаепитии также приняли участие заместитель губернатора Тамара Девяткина, министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Александр Букин, директор театра Наталья Никонорова и вновь назначенный министр искусства и культурной политики области Ирина Котова, а также соседи и коллеги Верягина: Максим Копылов, Иван Сергеев, Евгения Речкина, Юлия Ильина, Екатерина Поздышева. На столе – самовар, черный и зеленый чаи (молодежь не знала, какой из них в это время суток  предпочтет глава региона), пироги с мясом и грибами, приготовленные супругой Дениса, актрисой Оксаной Романовой, конфеты, фрукты. За столом – разговоры о радостях и бедах лицедеев. Говорили о жилищно-коммунальных проблемах – в доме установлены трубы горячего отопления меньшего диаметра, не соответсвующего стандартам. Из-за этого на пятом этаже дома (у Екатерины Поздышевой) рано утром и поздно вечером горячая вода из крана идет еле-еле, а во всех пяти квартирах настолько прохладно, что маленькие дети то и дело болеют. Молодые актеры поставили вопрос и о приватизации жилья. Пока по договору с КУГИ их квартиры находятся в собственности для оперативного пользования и считаются служебными. Зашла речь и об увеличении заработных плат работникам драмтеатра. Сергей Морозов трубы распорядился поменять, вопрос с приватизацией обещал решить, а зарплатный фонд симбирской драмы увеличил за счет областного бюджета на 10 миллионов рублей.

Оживление в серьезные разговоры взрослых внесла полуторагодовалая Маша, дочь Верягина и Романовой. Малышка очаровала высокопоставленных гостей своей рассудительностью и непосредственностью. Сергей Морозов подарил Машеньке большую красивую куклу. «Спасибо, дядя Сережа!» – не по годам серьезно поблагодарила Мария.